Menjabat Presiden 3 Periode Atau Mendirikan Partai? Simak Jawaban Anak Jokowi, Kaesang Pangarep

- Rabu, 20 April 2022 | 08:00 WIB
Menjadi anak Presiden, menurut Kaesang Pangarep banyak tidak enaknya, ribet (YouTube/ deHakims Story)
Menjadi anak Presiden, menurut Kaesang Pangarep banyak tidak enaknya, ribet (YouTube/ deHakims Story)

Bisnis Bandung - Anak Presiden Republik Indonesia Jokowi atau Joko Widodo, yang bernama Kaesang Pangarep, memaparkan sejumlah jawaban dengan santai.

Terkait Kaesang Pangarep seringkali menjadi pertanyaan publik, mulai dari suka - duka menjadi anak Presiden, jabatan 3 periode, dan profesi yang dipilih Jokowi atau Joko Widodo, setelah tidak menjabat sebagai RI satu.

Dikatakan Kaesang Pangarep, menjadi anak Presiden banyak tidak enaknya, ribet, enakan ketika bapaknya Jokowi atau Joko Widodo jadi orang biasa saja bukan kretika menjadi pejabat negara.

Menurut Kaesang Pangarep, seringkali orang bertanya, enak mana ketika bapak (read: Jokowi atau Joko Widodo) menjabat sebagai Walikota, Gubernur dan saat ini menjadi Presiden, jawabannya semua tidak enak.

"Pasalnya ketika menjadi pejabat negara, apakah sebagai Presiden, Walikota atau Gubernur tidak ada/minim sekali waktu untuk keluarga sibuk, tidak pernah ada dirumah" ungkap Kaesang Pangarep

Baca Juga: Ini Larangan Berlaku Bagi Media yang Dikuasai Elit Politik

Menjawab pertanyaan sang empunya channel de hakim story, Irfan Hakim (15/4/2022) terkait pro kontra Jokowi atau Joko Widodo menjadi Presiden 3 periode, Kaesang Pangarep menjawab dengan tegas tidak usah.

Meski nanti tidak lagi menjadi anak Presiden atau pejabat negara, menurut Kaesang Pangarep itu lebih menyenangkan.

"Tapi ada satu catatan, meskipun Joko Widodo atau Jokowi tidak lagi menjadi pejabat negara atau presiden, tetapi dikeluarga rata rata menjadi pejabat negara. Hanya saya Kaesang yang tidak berkiprah atau bergabung dipartai politik" paparnya.

Tolak Menjadi Pejabat, Lebih Pilih Menjadi Pengusaha

Kaesang Pangarep mengaku dirinya tidak mau kejalur pemerintahan untuk mengikuti jejak bapaknya, kakaknya atau kakak iparnya, alasannya karena gajinya kecil, menurutnya mending jadi pengusaha cari duit, jadi kapitalis.

Kaesang Pangarep mengklaim sejak tahun 2019 pernah ada yang menawarinya untuk jabatan tertentu, yakni di DPR atau sebagai Walikota

Menurut anak RI - 1 itu, enakan menjadi pengusaha, bisa bebas atur waktu

Bapaknya Jokowi atau Joko Widodo saat ini masih menjabat sebagai Presiden, kakaknya Gibran Rakabuming Raka menjabat sebagai Walikota Solo, dan kakak iparnya Bobby Affif Nasution menjabat sebagai Walikota Medan, hanya dirinya yang bukan pejabat negara.

"Nanti ada fenomena unik, menariknya pada saat lebaran nanti ketika semua kumpul dirumah, nanti ada dua Walikota dan Presiden, dan ini merupakan bagian perjalanan hidup yang menarik", guraunya.

Halaman:

Editor: Yayu Rahayu

Sumber: Youtube deHakims Story

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Rajiv Siap Wadahi Aspirasi Pemuda Kabupaten Bandung

Sabtu, 16 September 2023 | 18:30 WIB

Teladani Mahatma Gandhi, Pejuang Anti Kekerasan

Selasa, 12 September 2023 | 18:15 WIB

Catat! Ini Syarat dan Dokumen Wajib di Seleksi CPNS 2023

Senin, 11 September 2023 | 22:00 WIB
X