GeoDipa Gandeng PVMBG dan Perhumas Dalam Mitigasi Kebencanaan

- Minggu, 21 Mei 2023 | 06:00 WIB
PT GeoDipa Energi dan PVMBG Berikan Sosialisasi Mitigasi Kebencanaan Serta Etika Bermedia Sosial Kepada Masyarakat Kebun Rancabolang (dok. Humas PT GeoDipa Energi)
PT GeoDipa Energi dan PVMBG Berikan Sosialisasi Mitigasi Kebencanaan Serta Etika Bermedia Sosial Kepada Masyarakat Kebun Rancabolang (dok. Humas PT GeoDipa Energi)

Bisnisbandung.com - PT Geo Dipa Energi (Persero) selanjutnya disebut GeoDipa menyelenggarakan sosialisasi terkait mitigasi kebencanaan khususnya gempa dan penggunaan media sosial di Kantor Banjar Unit Rancabolang PTPN VIII.

Kegiatan tersebut berkolaborasi dengan Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi (PVMBG) dan Perhimpunan Hubungan Masyarakat Indonesia (Perhumas) BPC Bandung dengan tujuan mengedukasi khususnya masyarakat Rancabolang, Desa Sugihmukti mengenai kegempaan vulkanik di kawasan gunung Patuha.

Selain itu, pemaparan mengenai penggunaan media sosial dalam mengurangi resiko bencana juga turut disampaikan pada kesempatan tersebut.

Baca Juga: Setelah BSI Kena Hack, Kini Dikabarkan BCA Mobile Error, Ada Apa Sebenarnya?

Ilen Kardani, General Manager Unit Patuha, berharap kegiatan ini dapat berkelanjutan.

”Semoga dengan ada nya kegiatan ini dapat menjaga sinergitas antara GeoDipa dan seluruh masyarakat. Mengingat pentingnya informasi yang valid dan benar agar tidak terjadi kesalahpahaman di masyarakat," imbuhnya.

Kegiatan ini disambut baik oleh Manager Kebun Unit Rancabali, Irwan, yang berharap silaturahmi ini dapat terus terjalin.

Baca Juga: TPA Darurat CiCabe Sudah AKtif Kembali mengelola Sampah 1.500 ton.

“Semoga materi yang disampaikan pada hari ini dapat menjawab pertanyaan masyarakat terkait aktivitas vulkanik yang kerap terjadi," ujar Irwan.

Masyarakat begitu antusias dengan penyampaian yang interaktif. Materi pertama bertema Kegempaan Vulkanik di kawasan Gunung Patuha disampaikan oleh Kristianto dari PVMBG.

Selanjutnya materi kedua bertema Etika, Aturan dan Pemanfaatan Media Sosial dalam pengurangan resiko bencana oleh Khantia Ridwan Dirgantara dari Perhumas DPC Bandung.***

Editor: Ahmad Farizal

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Huru-Hara Tiktok Shop: Ancaman atau Kesempatan?

Rabu, 4 Oktober 2023 | 10:00 WIB
X