Bisnis Bandung - Palang Merah Indonesia (PMI) Unit IMN telah menuntaskan giat Pendidikan Latihan Dasar Korps Sukarelawan atau Diklatsar KSR Angkatan I Tahun 2022.
Kegiatan yang sempat terhenti 5 tahun terakhir itu dihelat selama tiga hari, dari tanggal 17 hingga 19 Juni 2022 bertempat di Gedung Widaria Kencana, Kota Sukabumi.
Ketua Pelaksana Diklatsar KSR PMI Unit IMN, Indra Gunawan mengatakan, kegiatan ini dilakukan untuk membangkitkan kembali Unit Kegiatan mahasiswa yaitu korps sukarela yang sudah lama terhenti terhitung dari 2017 sampe Diklatsar kemarin dilaksanakan.
Baca Juga: Stok Darah di PMI Kota Bandung Kritis
Adapun jumlah peserta yang mengikuti kegiatan Diklatsar KSR ini dari awal hingga akhir berjumlah 14 orang,” kata Indra Gunawan kepada Awak media di lokasi Diklatsar KSR PMI Unit Institut Madani Nusantara, Gedung Widaria Kencana Kota sukabumi, Minggu (19/6).
Indra mengungkapkan bahwa Diklatsar KSR PMI Unit Institut Madani Nusantara angkatan I dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan.
Selain disiplin dalam 5M, para peserta hingga panitia serta fasilitator rutin dicek kesehatan oleh tim dari KSR PMI Unit Institut Madani Nusantara.
“Karena kita masih dalam suasana pandemi, jadi Diklatsar ini dilaksanakan dengan tetap mematuhi dan disiplin dalam penerapan prokol kesehatan,” tegasnya.
Baca Juga: Stok Darah PMI Menurun, PMI Jemput Bola
Artikel Terkait
Genangan Darah Orang Islam Yang Dibunuh Keganasan PKI Di Madiun
Stok Darah di PMI Kota Bandung Kritis
Jelang HUT Bhayangkara Ke-76, Polda Jabar Gelar Donor Darah