Bisnis Bandung - Calon mitra Grab disabilitas membeberkan perlakuan buruk yang diterimanya saat hendak melakukan wawancara.
Hal tersebut disampaikan Tonanda Putra melalui Instagram @tonandaputra, dan sang istri @amanda_farliany pada Selasa (26/4/2022) terkait pelayanan Grab.
Keduanya pun menuliskan surat terbuka untuk pihak Grab.
"SURAT TERBUKA untuk @grabid. Saya kecewa pelayanan BURUK terhadap suamiku @tonandaputra di tempat pendaftaran mitra @grabid cakung .."
"Tentu saja saya tidak bisa menerima seperti itu.." tulis Amanda dalam keterangannya.
Baca Juga: Milyarder Elon Musk Resmi Beli Twitter
"Kronologinya tonan mau menunjukan surat undangan"
"Dan diketemukan lagi oleh security lain (kepala security) yang lagi2 seperti tidak diterima dengan muka masam,dan raut wajah yang marah2." ungkap Amanda
"Dia menunjukan isi WA dan undangan yang tertulis bahwa dia diundang interview."
"Malah Disuruh membaca dengan jelas dan keras, Tonan sudah mengikuti. Sampai di tes dengan dipanggil dari jauh, wah TIDAK SOPAN.." tutur Amanda
Amanda pun mengungkapkan jika suaminya diberitahu jika tidak ada lowongan untuk disabilitas Tuli.
"Ngacoow, sumpah saya kesel banget.. " ungkap Amanda.
Baca Juga: Anies Baswedan: Pembangunan JIS Banyak Rintangan, tapi Kita Pantang Menyerah
Menanggapi hal tersebut, Grab Indonesia menyatakan jika pihaknya akan melakukan investigasi.
Pernyataan tersebut diunggah Grab di Instagram story, @grabid, Selasa (26/4/2022)