Bisnis Bandung - Bandara Trunojoyo yang berada di kabupaten Sumenep Jawa Timur telah resmi beroperasi untuk meningkatkan perekonomian dan pariwisata.
Kabupaten Sumenep akan menjadi lebih hidup kembali setelah sekian lama di landa pendemi covid 19, bandara yang di resmikan oleh Presiden Joko Widodo.
Ini mereupakan salah satu kebanggaan masayarakat Jawa Timur terutama kabupaten Sumenep yang telah mempunyai bandara sehingga perputaran ekonomi kembali akan pulih.
Baca Juga: Legenda Sayembara Empat Putri Cantik di Makam Keramat Marongge
Bandara Trunojoyo ini akan jauh lebih mudah untuk menghubungkan kepada pulau – pulau kecil yang selama ini belum tersentuh.
Sehingga dengan adanya Bandara Trunojoyo ini akan membuka peluang para pengusaha untuk berinvestasi. Bahkan, menjadi sarana untuk berpariwisata ke dareah – daerah terpencil.
Tidak hanya itu, Bandara Trunojoyo juga akan memangkas waktu tempuh dari pulau-pulau di sekitar pulau Madura.
Karena jika menggunakan kapal memerlukan waktu berhari-hari dan sekarang dengan menggunakan pesawat hanya perlu waktu beberapa jam saja.
Di samping itu, lanjut Jokowi, usaha-usaha yang sekarang sudah ada akan semakin berkembang dan akan semakin maju dengan hadirnya Bandara Trunojoyo.
Baca Juga: Pesona Tempat Wisata Baru di Batu Karas, Ada Hutan Mangrove Seluas 5 Hektar
Karena itu, ia meminta kepada Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, agar penerbangan dari Surabaya ke Sumenep maupun Jakarta ke Sumenep untuk diujicobakan, untuk melihat banyaknya jumlah penumpang menjelang hari raya Idulfitri.
Presiden juga meminta Bandara Trunojoyo dimanfaatkan dan dijaga sebaik-baiknya untuk meningkatkan daya saing daerah, menggerakkan perekonomian masyarakat agar membuat masyarakat lebih sejahtera.***