BisnisBandung.com - Rocky Gerung mengamati dan menganalisis kondisi para hakim menjelang hasil keputusan yang akan ditetapkan.
Pada tanggal 16 April 2024, merupakan hari yang dinanti-nantikan oleh publik, terutama oleh pihak yang terlibat dalam sengketa pemilihan umum tahun 2024.
Kemarin, baik pemohon maupun termohon bersama pihak terkait telah menyerahkan kesimpulan mereka di Mahkamah Konstitusi (MK).
Baca Juga: PDIP Tak Keberatan PPP Gabung Koalisi Prabowo-Gibran: Bagus Dalam Rangka Survival
Kehadiran mereka kemarin sangat penting mengingat pengumuman hasil gugatan sengketa pemilu akan dilakukan pada tanggal 22 April mendatang.
Namun dalam pengamatan Rocky Gerung, walaupun banyak yang menantikan hasil kesimpulan tersebut, nampaknya hal ini tidak akan terlalu mempengaruhi putusan yang akan diambil oleh Hakim Mahkamah Konstitusi
Menurut Rocky Gerung, upaya untuk mempengaruhi para hakim konstitusi saat ini tampaknya tidak akan berhasil, baik dari pihak pemerintah maupun dari pihak-pihak lain yang mencoba memengaruhi proses tersebut.
Baca Juga: Sarkas! Tanggapan Rocky Gerung Mengenai Hotman Paris: Cincin Beliau lebih berkilau daripada Otaknya
Rocky juga menyebut bahwa saat ini para hakim tengah melakukan refleksi dan berdoa di ruang kamar masing-masing, mencari inspirasi untuk membuat keputusan yang bijaksana.
"Kesimpulannya sudah selesai, yakni dalil tentang keadilan sudah melekat pada watak para Hakim Mahkamah Konstitusi," ujar Rocky Gerung.
Menurutnya, para hakim hanya perlu mengusulkan kesimpulan tersebut dalam beberapa kalimat yang bisa menenangkan, namun tetap menonjolkan aspek kemuliaan putusan hakim.
Rocky juga menambahkan bahwa para hakim saat ini tengah merenungi diri mereka sendiri dalam upaya memberi pesan pada bangsa.
Mereka menyadari bahwa keputusan mereka sangat penting bagi nasib bangsa, dan harus mempertimbangkan sentimen masyarakat serta argumen keadilan.
Baca Juga: Rocky Gerung Beri Salam untuk Hotman Paris, Mungkinkah Desakan Debat antara Keduanya akan Terjadi?
Artikel Terkait
Tanggapan Hotman Paris terhadap Desakan Berdebat dengan Rocky Gerung, Beda Bidang Beda Ilmu
Dinilai Telah Porak-Porandakan Demokrasi, Rocky Gerung : Jokowi Harus Dihukum !
Rocky Gerung: Masa Depan Politik Jokowi Ditentukan oleh Tindakannya Sendiri
Sorotan Tajam Rocky Gerung, Prediksinya Mengejutkan : Putusan MK Tanpa Gibran!
Rocky Gerung: Tidak Ada Ruang bagi Anies Baswedan dalam Politik Jokowi
Rocky Gerung Kritik Jokowi terkait Politik Dinasti dan Penurunan Demokrasi