Habiskan Anggaran Rp 8M, Wali Kota Semarang Bagikan Motor Baru untuk 177 Lurah

photo author
- Minggu, 3 Desember 2023 | 19:00 WIB
Wali Kota Semarang Bagikan Motor Baru untuk 177 Lurah (Humas Pemkot)
Wali Kota Semarang Bagikan Motor Baru untuk 177 Lurah (Humas Pemkot)

Bisnisbandung.com - Wali Kota Semarang, Hevearita Gunaryanti Rahayu, yang akrab disapa Wali Kota Ita, memberikan sepeda motor baru berupa Honda Vario kepada 177 lurah di Kota Semarang.

Penyerahan kendaraan dinas ini dilakukan dalam upacara Hari Korpri ke-52, Rabu (29/11), dengan total anggaran mencapai Rp 8 miliar.

Keputusan ini diambil Wali Kota Ita dengan tujuan meningkatkan kinerja para lurah dalam melayani masyarakat.

Motor dinas yang lama dinilai sudah tidak layak lagi untuk digunakan, sehingga perlu digantikan dengan yang baru untuk memastikan efektivitas dan efisiensi dalam menjalankan tugas.

Baca Juga: Kenali Saham Blue Chip, Relatif Aman Dibeli Bagi Investor Pemula

Dalam keterangannya, Wali Kota Ita menjelaskan bahwa pemberian inventaris motor baru ini merupakan bagian dari upaya pemeliharaan dan peningkatan sarana kerja bagi lurah.

"Harapannya bisa dilakukan pemeliharaan dan digunakan sebaik mungkin untuk menunjang pekerjaan melayani masyarakat," ungkap Wali Kota Ita.

Langkah ini dianggap sebagai langkah strategis dalam mendukung pelayanan publik di tingkat kelurahan.

Dengan memberikan kendaraan dinas yang baru, diharapkan para lurah dapat lebih optimal dalam melaksanakan tugasnya, terutama dalam hal mobilitas dan pelayanan kepada warga.

Baca Juga: Pantas Aja Sering Cemburu! 5 Hal Ini yang Buat Pria Merasa Cemburu

Pemilihan Honda Vario sebagai kendaraan dinas juga dijelaskan sebagai langkah yang tepat.

Model sepeda motor ini dikenal handal dan efisien untuk digunakan dalam kondisi perkotaan.

Dengan demikian, diharapkan para lurah dapat lebih cepat dan efisien dalam menjangkau setiap sudut wilayah kelurahan.

Meskipun keputusan ini mendapat dukungan dari sejumlah pihak, beberapa kalangan juga menyampaikan pendapat berbeda.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Yayu Rahayu

Sumber: undercover.id

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X