Pelantikan dan Rapat Kerja  Pengurus IKA FMIPA Unpad Periode 2022-2026, 

- Selasa, 20 September 2022 | 13:30 WIB
IKA FMIPA Unpad memiliki pengurus baru yang akan bertugas pada periode 2022-2026 (dok. IKA FMIPA Unpad)
IKA FMIPA Unpad memiliki pengurus baru yang akan bertugas pada periode 2022-2026 (dok. IKA FMIPA Unpad)
Bisnisbandung.com - Ikatan Alumni Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (IKA FMIPA) Unpad memiliki kepengurusan baru untuk masa bakti 2022-2026 yang dipimpin oleh Budi Cahyana, alumni Jurusan Statistik 1992.
 
Budi Cahyana terpilih sebagai Ketua IKA FMIPA Unpad periode 2022 – 2026 dalam Musyawarah Besar IKA FMIPA Unpad pada 30 Juli 2022.
 
Pelantikan IKA FMIPA Unpad oleh Ketua Umum IKA Unpad, Irawati Hermawan ini, dilaksanakan pada Sabtu, (17/9/2022) di UTC Hotel Bandung,  Jl. Ir. H. Juanda No 4 Kota Bandung dan dihadiri oleh Dekan FMIPA Unpad, Prof. Dr. Iman Rahayu, S.Si., M.Si., M.T..
 
 
Ketua IKA Unpad, Irawati Hermawan dalam sambutan pelantikannya mengajak IKA FMIPA untuk memperkuat jaringan alumni dan melibatkannya dalam program-program karena hal tersebut akan bermanfaat untuk kemajuan Unpad.
 
Irawati juga menyampaikan kesiapan IKA Unpad untuk bermitra dengan civitas akademika FMIPA dalam rangka mewujudkan target Unpad menembus 500 besar kampus dunia.
 
“Kami siap untuk memfasilitasi hilirisasi hasil-hasil riset MIPA sebagai salah satu komponen untuk meningkatkan rating Unpad,” ujar Irawati.
 
 
Budi Cahyana, Ketua IKA FMIPA Unpad masa bakti 2022-2026,  menyampaikan sejumlah program yang akan dijalankan pengurus IKA FMIPA dengan berbasis kepada Pola Ilmiah Pokok Bina Mulia Hukum dan Lingkungan Hidup dalam Pembangunan Nasional yang merupakan ciri khas Unpad. Program-program kerja tersebut antara lain, Pengembangan Karir Alumni, Kemitraan Pemerintah, BUMN dan Kampus, Kerjasama Internasional, Kemitraan Industri dan Kampus, Komunikasi Publik, Pemuliaan Lingkungan Hidup, serta Kolaborasi Alumni Lintas Prodi.
 
“Alhamdulillah, rekan-rekan alumni FMIPA bersedia untuk turun gunung dengan bersedia menjadi pengurus Ikatan alumni, ungkap Budi.  
 
Sementara itu, Dekan FMIPA Unpad,  Prof. Dr. Iman Rahayu, S.Si., M.Si. menyambut baik terbentuknya kepengurusan IKA FMIPA Unpad karena dapat mendukung target Unpad menjadi 500 besar peringkat perguruan tinggi dunia. Keberadaan IKA FMIPA juga selaras dengan salah satu indikator kinerja utama FMIPA, yaitu praktisi mengajar di kampus. 
 
 
“Alumni dapat berbagi dengan menjadi dosen luar biasa sebagai bagian dari program praktisi mengajar di kampu ”, ucap Iman Rahayu.
 
Menurut Iman yang juga merupakan alumni Jurusan Kimia tahun 1988, IKA FMIPA diharapkan dapat berkolaborasi dengan Fakultas MIPA untuk mewujudkan  visi FMIPA Unpad menjadi fakultas unggul dalam pendidikan dan riset yang terekognisi internasional serta berdampak pada masyarakat.
 
“Kita dapat bersinergi dan berdiskusi. Saya yakin kehadiran IKA FMIPA ini akan membuat FMIPA dan Unpad menjadi lebih bagus dan semakin maju,” tegasnya.
 
 
Sementara itu,  alumni Jurusan Matematika FMIPA tahun 1991, Dr. H. Ahmad Doli Kurnia Tandjung, S.Si., M.T., yang dalam kepengurusan IKA FMIPA Unpad ini didampuk sebagai Ketua Dewan Penasehat, mendukung kepengurusan IKA FMIPA Unpad.
 
Ahmad Doli berharap agar IKA FMIPA dapat turut serta dalam membangun SDM yang berkualitas untuk bisa membesarkan Unpad, Jawa Barat, dan Indonesia.
 
“Pengurus dapat lebih aktif membangun komunikasi dengan para alumni agar Unpad menjadi civitas akademika yang terbuka, yang kemudian bisa memproduksi SDM yang berkualitas untuk bisa membesarkan Unpad, Jawa Barat, dan Indonesia,” ucap Ahmad Doli yang saat ini mengemban amanah sebagai Ketua Komisi II DPR RI.
 
Setelah pelantikan, pengurus IKA FMIPA Unpad langsung menggelar Rapat Kerja Pengurus IKA FMIPA UNPAD Periode 2022-2026 di tempat yang sama. Raker tersebut membahas mengenai kebijakan umum program kerja dan program kerja setiap bidang.*** 
 

Editor: Alit Suwirya

Sumber: press release

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Presiden Jokowi Uji Coba Kereta Cepat Jakarta-Bandung

Rabu, 13 September 2023 | 18:45 WIB
X