Bisnis Bandung - Semangat HDKD ( Hari Dharma Karya Dhika ) Kemenkumham ke 77 di Jabar sangat menggelora dengan menampilkan yel yel dari setiap perwakilan UPT yang ada di Jabar.
Satuan kerja UPT Kumham di Jabar ini terdiri dari Lapas, Rutan, Bapas, Rupbasan dan Imigrasi. Kesemuanya menyatu dalam satu wadah Pengayoman.
Penampilan kostum dan yel yel petugas Pemasyarakatan itu salah satu kegiatan yang dilombakan dengan menghadirkan juri dari TNI, Polri dan Dispora Kota Bandung.
Sebelumnya telah dilakukan seleksi Lomba dan berhasil melaju ke final sebanyak 24 UPT se Jabar, ujar Kakanwil Kemenkumham Jabar, Sudjonggo saat menyaksikan langsung parade yel yel di lapangan upacara Kanwil Kumham Jabar, Jl Jakarta No 27 Kota Bandung, Kamis, 11 Agustus 2022.
Selain Kakanwil, Kadiv Pemasyarakatan, Maulidi Hilal dan Kadiv Administrasi, Anggiat Ferdinan ikut pula menyaksikan dan membakar semangat peserta Lomba.
Para peserta Lomba yel yel yang dipimpin langsung Kepala UPT masing - masing mendapat decak kagum para pegawai yang sedang menonton. Pasalnya tunas - tunas pengayoman ini mampu menunjukkan kekompakan dan keselarasan gerakan masing - masing tim yang mampu membangkitkan semangat dan jiwa korsa pegawai.
Dari 24 UPT yang ikut Lomba, dewan juri memutuskan juara 1, yel yel terbaik dan pemandu terbaik yakni Lapas Perempuan Bandung, Juara ke dua , Rutan Perempuan Bandung dan juara ke tiga Lapas Khusus Gunung Sindur.
Selain juara 1,2 dan 3, juara harapan pun diberikan kepada Juara Harapan pertama LPKA Bandung, Juara Harapan kedua, Lapas Kuningan dan juara Harapan ketiga Lapas Sumedang.
Baca Juga: Apa yang Harus Diketahui Tentang Trading Mata Uang?
Usai pengumuman juara Lomba yel yel, Kakanwil Kemenkumham Jabar, Sudjonggo menyerahkan sertifikat juara kepada seluruh pemenang.
Sudjonggo pun berpesan agar Lomba - Lomba dalam semarak HDKD ini menjadi perekat kebersamaan setiap insan pengayoman di Jawa Barat, imbuhnya dihadapan ratusan pegawai peserta Lomba.
Kakanwil mengingatkan seluruh pegawai peserta Lomba dapat kembali ke satuan kerja masing - masing dengan selamat, harapnya.***
Artikel Terkait
Setelah 2 Tahun Terhenti, YPM SALMAN ITB Kembali Gelar Bandung Adha Festival
Banyak Kasus Terjadi, Jabar Dapat Rapor Merah Untuk Perlindungan Anak
Ketua Majelis Syura PKS Dr. Salim: Economy Expo Bentuk Kepedulian PKS Bangkitkan UMKM dan Ekraf
Hadapi Tantangan global, BI Jabar Dorong Perluasan Digitalisasi di Jawa Barat
Pesan Mendagri Kepada Praja IPDN "Jadilah Agent of Change" dan Mengubah Working Culture di Daerahnya Mengabdi
PT KAI Daop 2 Bandung Hadirkan Tarif Promo Merdeka