Pidato Berapi-api Dedi Mulyadi di HUT RI ke-80: “Sekali Merdeka, Tetap Merdeka!”

photo author
- Senin, 18 Agustus 2025 | 10:00 WIB
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi (dok youtube humas jabar)
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi (dok youtube humas jabar)


Bisnisbandung.com - Upacara peringatan HUT ke-80 Republik Indonesia di Jawa Barat berlangsung meriah sekaligus penuh haru.

Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi menyampaikan pidato panjang yang berapi-api di hadapan ribuan peserta upacara.

Dengan suara lantang, Dedi Mulyadi membuka pidatonya dengan salam dan penghormatan kepada jajaran pejabat tinggi Jawa Barat, tokoh masyarakat, hingga para kasepuhan.

Baca Juga: Film Animasi Indonesia 'Putra' Siap Tayang di Bioskop, Simak Info Lengkapnya!

Ia juga mengajak seluruh peserta untuk mendoakan almarhumah Sholihin GP,salah satu tokoh yang baru saja berpulang.

Tak hanya itu Dedi Mulyadi langsung membuat kejutan dengan mengumumkan bonus Rp150 juta untuk pasukan pengibar bendera pusaka (Paskibraka) Jawa Barat 2025.

“Sebagai apresiasi saya berikan bonus Rp150 juta untuk seluruh pasukan pengibar bendera,” ucap Dedi Mulyadi yang dikutip dari youtube humas jabar.

Dalam pidatonya yang penuh semangat Dedi Mulyadi menekankan empat hak mendasar rakyat Indonesia sebagai wujud kemerdekaan sejati: hak atas tanah, udara bersih, sinar matahari, dan air.

Menurutnya keempat hal itu adalah warisan sekaligus cita-cita para pendiri bangsa seperti Bung Karno, Bung Hatta, hingga Sutan Sjahrir.

Baca Juga: Film ‘Amin Tanpa Iman’ Hadirkan Kolaborasi Menarik Rizky Billar dan Adul

“Bangsa kita akan berdaulat jika rakyatnya merdeka dalam menghirup udara bersih, menikmati matahari, meminum air yang layak, dan memiliki tanah sebagai tempat berpijak,” tegas Dedi Mulyadi.

Isu pendidikan menjadi salah satu sorotan utama Dedi Mulyadi.

Ia menegaskan bahwa Jawa Barat masih punya “dosa besar” karena masih ada anak yang putus sekolah hanya karena seragam atau biaya.

“Tidak boleh lagi ada anak Jawa Barat yang berhenti sekolah karena biaya. Itu dosa besar bagi kita semua,” kata Dedi Mulyadi.

Baca Juga: Bupati Pati Diduga Terjerat Kasus Korupsi, Zaenur Rohman Tekankan Pemberhentian Sementara

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Raga Aditya

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Soal Kasus Resbob, Polisi Telusuri Dua Tersangka Lain

Rabu, 17 Desember 2025 | 20:00 WIB
X