Bisnisbandung.com - Pemerintah Provinsi Jawa Barat kembali mencatat prestasi membanggakan di tingkat nasional.
Pengelolaan keuangan Pemprov Jabar dinobatkan sebagai yang terbaik di Indonesia.
Dalam instagramnya, Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi menyampaikan apresiasinya kepada seluruh jajaran.
Baca Juga: Bukan Sekadar Kedekatan, Pengamat: Prabowo Pilih Teddy Jadi Seskab Lewat Standar Tinggi
Mulai dari Wakil Gubernur, Sekretaris Daerah, hingga para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD).
Menurutnya keberhasilan ini bukan hasil kerja individu melainkan buah kerja sama seluruh elemen pemerintahan dan masyarakat Jabar.
Dedi Mulyadi mengatakan “Terima kasih pada seluruh jajaran Pemprov Jabar yang telah mengelola keuangan dengan baik sehingga kami menjadi pemerintah terbaik di Indonesia.”
“Hadiahnya saya dapat kesempatan ikut kursus di Korea Selatan,” kata Gubernur.
Namun Dedi Mulyadi mengaku memilih untuk tidak ikut langsung ke Korea Selatan.
Baca Juga: Bupati Pati Dituntut Mundur, Benarkah Murni Gejolak Warga? Ini Kata Pakar Hukum Tata Negara
Ia menilai tugasnya sebagai kepala daerah lebih penting dijalankan di Jabar ketimbang mengikuti program ke luar negeri.
Dedi Mulyadi menjelaskan “Saya lebih fokus mengurus Jawa Barat. Jadi yang berangkat nanti adalah OPD dengan pengelolaan keuangan terbaik.”
“Siapa yang belanjanya paling bagus, itu yang akan saya kirim ke Korea Selatan,” ujarnya.
Gubernur juga tak lupa mengucapkan terima kasih kepada seluruh warga Jawa Barat yang taat membayar pajak.
Baca Juga: Kerugian Rp1 Triliun Lebih, KPK Cegah Eks Menteri Agama Terkait Dugaan Korupsi Kuota Haji
Artikel Terkait
Pesan Tegas Prabowo untuk TNI, Ikrar: Siap Mati Demi Rakyat!
Sudarsono Bongkar Eksodus Kader PDIP ke PSI, Ini Alasannya!
Amien Rais Soroti Enam Provinsi Papua yang Masih Termiskin, Desak Pemerintah Bertindak
Bupati Pati Batalkan Kenaikan Pajak Tapi Demo Warga Tak Reda, Ini Kata Pakar Bivitri
Heboh Pajak PBB Naik 250% di Pati! Adi Prayitno Bongkar 3 Biang Kerok Kontroversi
Aksi Nekat Bupati Indramayu, Lepas Ular untuk Selamatkan Panen Petani