Bisnisbandung.com - Seorang siswi SMA di Kabupaten Ciamis kembali menghebohkan dunia pendidikan.
Kabarnya siswi SMA di kabupaten Ciamis telah melahirkan seorang bayi tetapi bayi dikabarkan meninggal dunia.
Meski begitu, kasus siswi SMA melahirkan di Ciamis ini kembali mencoreng dunia pendidikan di zaman sekarang.
Baca Juga: Isu Hak Angket Muncul di Masyarakat, Sekjen Nasdem: Pemilu Terburuk Dalam Sejarah
Beberapa hari lalu seorang siswi di SMA melahirkan seorang bayi yang sayangnya sang bayi meninggal dunia ketika keluar dari rahim ibunya.
kabar ini juga telah di konfirmasi dan dibenarkan oleh Mediator Pusat Pelayanan Terpadu Perlindungan Perempuan dan Anak (P2TP2A).
Mokhamad Syaiful Bakri membenarkan informasi yang beredar dengan pelaku siswi yang masih duduk di bangku SMA.
Baca Juga: Pandangan Politik Narji: 'Lebih Baik Menggonggong Daripada Diam Dikasih Roti'
Kasus ini di konfirmasi pada hari Rabu 28 Februari 2024 kemarin di P2PT2A kabupaten Ciamis.
Informasi dari Syaiful, siswi melahirkan yang masih SMA ini memiliki nama dengan inisial WW (16).
"Iya ada siswi (inisial) WW yang masih sekolah melahirkan" Ungkap Syaiful selaku Mediator P2TP2A.
Baca Juga: Jokowi Naikkan Pangkat Prabowo, Aktivis: Tidak Pantas Diberikan Kepada Pelanggar HAM
Namun informasi yang didapat kini siswi WW sudah ditangani oleh unit PPA dan melakukan Visum ke RSUD Ciamis.
"Kini sudah ditangani oleh Unit PPA Polres dan sudah juga didampingi visum ke RSUD Ciamis dari Bidang PPPA DP2KBP3A Kabupaten Ciamis" Ungkap Syaiful.