Bulan Bung Karno, PDIP Jawa Barat Stop Kunjungan Luar Provinsi, Ini Kata Ono Surono

photo author
- Kamis, 12 Juni 2025 | 06:00 WIB
Wakil Ketua DPRD Jawa Barat Ono Surono (dok instagram Ono Surono)
Wakil Ketua DPRD Jawa Barat Ono Surono (dok instagram Ono Surono)


Bisnisbandung.com - Fraksi PDIP DPRD Jawa Barat mengeluarkan instruksi tegas kepada seluruh anggotanya  untuk tidak melakukan kunjungan kerja ke luar provinsi selama bulan Juni.

Larangan ini disampaikan langsung oleh Wakil Ketua DPRD Jawa Barat Ono Surono yang menerima surat resmi dari pimpinan fraksi.

Dikutip dari instagramnya, Ono menjelaskan “Saya hari ini menerima surat instruksi dari pimpinan Fraksi PD Perjuangan DPRD Jabar.”

Baca Juga: Hendri Satrio Ungkap Harus Ada Reshuffle: Ketum-Ketum Itu Kalau Bisa Dihilangin

“Isinya jelas anggota fraksi dilarang melakukan kunjungan ke luar Provinsi Jawa Barat baik itu di komisi-komisi maupun alat kelengkapan dewan lainnya,” kata Ono.

Menurut Ono larangan tersebut berkaitan dengan agenda partai selama bulan Juni.

Agenda partai yang difokuskan untuk memperingati Bulan Bung Karno.

“Bulan ini sesuai instruksi partai seluruh kegiatan diarahkan untuk Bulan Bung Karno,” jelasnya.

Namun Ono justru berharap kebijakan semacam ini bisa diterapkan tidak hanya di bulan Juni tetapi menjadi kebijakan permanen.

Baca Juga: Kajian ICW dan Pernyataan Nadiem Tidak Selaras, Transparasi Jadi Sorotan

Menurutnya fokus utama anggota dewan seharusnya adalah daerah pemilihan (dapil) masing-masing.

Ono mengatakan “Kenapa enggak sekalian saja jadi permanen? Karena menurut saya yang harus diprioritaskan adalah kunjungan ke dapil.”

“Di sana itu banyak masalah rakyat yang nggak bisa tersampaikan langsung ke DPRD di Bandung,” tegasnya.

Ono menilai tidak semua warga memiliki akses untuk datang ke kantor DPRD Provinsi.

Baca Juga: “Licik Sekali” Pegiat Media Sosial Kritik Keras Tanggapan Bobby Nasution Soal Pemindahan Pulau di Aceh

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Raga Aditya

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Soal Kasus Resbob, Polisi Telusuri Dua Tersangka Lain

Rabu, 17 Desember 2025 | 20:00 WIB
X