Bisnisbandung.com - Bupati Purwakarta Saepul Bahri Binzein atau akrab disapa Om Zein memberi harapan baru bagi para pedagang.
Sebelumnya para pedagang kios pusat oleh-oleh di Jalan Raya Bungursari, Desa/Kecamatan Bungursari terbakar pada Sabtu (20/9/2025) dini hari.
Om Zein memastikan seluruh kios di kawasan itu akan ditata ulang dan dibangun kembali dengan konsep semi permanen yang berkarakter khas Purwakarta.
"Jalur ini kan pusat wisata kuliner dan jajanan Purwakarta. Kita akan bangun lagi dengan konsep bangunan semi permanen, seragam, dan punya identitas khas daerah," kata Om Zein dalam instagramnya.
Dari total 33 kios yang ada sebanyak 20 kios terdampak.
Dengan rincian 19 kios ludes terbakar habis dan 1 kios mengalami kerusakan sebagian.
Selain kerugian material seorang pedagang bernama Eva (46) mengalami luka bakar dan saat ini dirawat di RS Siloam Purwakarta.
Baca Juga: Solusi Bahlil untuk Atasi Kelangkaan BBM di SPBU Swasta, Pakar Nilai Perlu Pengawasan
Om Zein langsung menjenguk korban di rumah sakit.
"Yang terpenting sekarang korban selamat, itu sudah jadi syukur bagi kita semua," ujarnya.
Pemkab Purwakarta kini tengah menyiapkan desain ulang kawasan tersebut.
Om Zein menegaskan bukan hanya kios yang terbakar yang akan direnovasi, tetapi seluruh kios akan ditata ulang agar lebih rapi dan modern.
"Jangan hanya 19 atau 20 kios yang diperbaiki. Semua 33 kios akan kita tata sekaligus supaya bangunannya seragam dan tampak lebih keren," tegasnya.