Buntut Pengajuan PK Kubu Moeldoko, Ratusan Kader Demokrat Datangi PN Bale Bandung

- Selasa, 4 April 2023 | 12:30 WIB
Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Bandung, Saiful Bachri Pimpin Ratusan Kader Demokrat Serahkan Berkas Perlindungan Hukum dan Keadilan Ke PN Bale Bandung. (bisnisbandung.com / Yuwana Kurniawan)
Ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Bandung, Saiful Bachri Pimpin Ratusan Kader Demokrat Serahkan Berkas Perlindungan Hukum dan Keadilan Ke PN Bale Bandung. (bisnisbandung.com / Yuwana Kurniawan)

Bisnisbandung.com - Baleendah - Imbas Pengajuan Peninjauan kembali (PK) yang diajukan Partai Demokrat Kubu Morldoko, Ratusan kader Partai Demokrat Kabupaten Bandung dan Bandung Barat mendatangi Pengadilan Negeri (PN) Bale Bandung, jalan jaksa naranata, Baleendah, Kabupaten Bandung, Senin (3/4/2023).

Sebelum mendatangi PN Bale Bandung, ratusan kader Partai Demokrat itu berjalan kaki terlebih dahulu dari Balai Rancage untuk mengikuti pengarahan dari Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) melalui aplikasi zoom.

Para kader itu, kompak menggunakan seragam partai berwarna biru dengan tulisan AHY di belakangnya. Tak hanya itu, para kader pun membawa tulisan bernada tuntutan serta sindiran terkait maksud dan tujuan mereka.

Baca Juga: Salut! Mahasiswa Pendiam Ini Lulus Kuliah Dari Uang Hasil Kerja Serabutan

Ketua DPC Kabupaten Bandung, Saiful Bachri mengatakan, tujuan kedatangan para kader Demokrat itu yakni meminta perlindungan hukum dan keadilan kepada Ketua Mahkamah Agung RI melalui PN Bale Bandung.

Permohonan itu, terkait adanya Peninjauan Kembali (PK) dari Kongres Luar Biasa (KLB) Moeldoko pada Jumat 3 Maret 2023 kemarin.

"Hari ini kita datang ke PN Bale Bandung, setelah adanya PK dari kubu KLB Moeldoko yang masuk pada Jumat 3 Maret kemarin. Ini perlu disikapi dengan kontra memori PK dan alhamdulillah DPP sudah mengajukan kontra memori PK itu," ujarnya sesuai menyerahkan berkas ke PN Bale Bandung.

Baca Juga: Kasihan, Penjual Es Kehujanan Pasrah Dagangan Diguyur Hujan, Padahal Stok Masih Banyak

Menurutnya, dengan turunnya semua kader dari tiga DPC, dan meyerahkan surat permohonan perlindungan ke Mahkamah Agung melalui PN Bale Bandung semakin memperteguh dukungan kader di Bandung Raya kepada Ketua Umum AHY.

"Kami seluruh jajaran DPC menyatakan bahwa kami tetap setia mendukung mas ketum kita AHY, sebagai satu-satunya ketua DPP Partai Demokrat yang sah berdasarkan kongres 2020. Kita kuat dengan legal penguatannya dari Kemenkumham dan semua berjalan sesuai koridor organisasi," pungkasnya.***

Editor: Ahmad Farizal

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Presiden Jokowi Uji Coba Kereta Cepat Jakarta-Bandung

Rabu, 13 September 2023 | 18:45 WIB
X