Bisnis Bandung - PT Indointernet Tbk (EDGE) berhasil membukukan kenaikan laba bersih 56,9% pada Kuartal I 2022 dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu.
Kenaikan ini ditunjang oleh penjualan perseroan yang meningkat 42,7% menjadi Rp 180,4 Miliar dari Rp 126,4 Miliar di kuartal I tahun lalu.
EDGE merupakan perusahaan yang bergerak di bidang telekomunikasi sebagai pelopor penyedia layanan infrastruktur digital seperti data center dan cloud.
Saat ini perseoran mengembangkan konektivitas melalui produk HyperScale conneX (HSX) dan EDGE Data Center (EDGE DC).
Untuk meningkatkan pelayanan saat ini EDGE sedang membangun EDGE DC 2 yang berlokasi di Kuningan Center pada lahan seluas 6000 m2.
Dengan adanya EDGE DC2 diharapkan perusahaan dapat meningatkan kapasitas power sebesar 20+ MW IT Load pada saat beroperasi di 2023 nantinya.
Seiring meningkatnya kinerja, jumlah Aset EDGE pun mengalami kenaikan menjadi Rp 315,5 Miliar dengan rasio hutang terhadap ekuitas berada di angka 0,22.
Pada penutupan perdagangan hari Jumat 17 Juni 2022, saham EDGE terpantau naik tipis 0,4% ke level Rp 21.300 per lembar saham.***
Artikel Terkait
Meski Kurangi Biaya Transaksi, Banyak Pengusaha Belum Gunakan Local Currency Settlement (LCS)
Ekonom JP Morgan Memprediksikan The Fed akan Menaikan Suku Bunga 75 Bps
MicroStrategy Akan Tetap Mempertahankan Bitcoin, Michael Saylor Menjamin Tidak Terlikuidasi
Pandemi Covid-19 dan Tingginya Inflasi di Amerika Dorong Pemerintah Gencarkan Penggunaan LCS
Apindo Dorong Kerjasama Penggunaan LCS Diperluas ke Negara Lain
Rusia Mengembangkan Penggunaan Sandbox Untuk Transaksi Cryptocurrency Internasional