seputar-bandung-raya

Operasi Reklame Berujung Kejutan, Erwin Temukan Sarang Miras Ilegal di Tengah Kota Bandung!

Senin, 6 Oktober 2025 | 08:00 WIB
Erwin Geram Temukan Penjual Miras Saat Razia Reklame (dok instagram Erwin)


Bisnisbandung.com - Wakil Wali Kota Bandung Erwin menegaskan komitmennya untuk menegakkan aturan tanpa pandang bulu demi mewujudkan kota yang tertib dan bermartabat.

Bersama anggota DPRD Kota Bandung dan Kepala Satpol PP, Erwin turun langsung menertibkan sejumlah reklame ilegal yang tidak sesuai dengan ketentuan Peraturan Daerah (Perda) Kota Bandung Nomor 5 Tahun 2025.

“Langkah ini bukan hanya untuk mempercantik wajah kota tapi juga menjamin keadilan bagi pelaku usaha yang sudah taat aturan,” tegas Erwin.

Baca Juga: Bandung di Persimpangan

Namun di tengah proses penertiban reklame tim gabungan justru menemukan warung miras ilegal di sekitar lokasi pembongkaran.

Tanpa kompromi tempat tersebut langsung dibongkar oleh petugas Satpol PP.

Dari lokasi ditemukan berbagai minuman beralkohol, rokok ilegal, hingga obat-obatan golongan G yang disalahgunakan.

“Ini tidak bisa dibiarkan. Bandung harus bersih dari aktivitas ilegal yang merusak tatanan sosial. Saya sudah instruksikan agar bangunannya dibongkar dan pemiliknya diproses sesuai hukum,” tegas Erwin.

Ia juga menegaskan bahwa tindakan tegas seperti ini akan terus dilakukan di seluruh wilayah Bandung.

Baca Juga: Adi Prayitno Ungkap MK Diharapkan Jadi Penyeimbang di Tengah Privilege DPR

Pemerintah kata Erwin tidak boleh setengah hati dalam menegakkan aturan.

“Kami ingin warga merasa aman dan nyaman. Pemerintah harus hadir dengan ketegasan bukan hanya wacana,” ujarnya.

Erwin turut mengajak masyarakat untuk berperan aktif dalam menjaga ketertiban dengan melaporkan aktivitas yang melanggar hukum.

“Wargi Bandung kalau ada yang berjualan minuman keras, rokok ilegal, atau obat-obatan terlarang, segera laporkan. Kami akan tindak langsung ke lokasi,” seru Erwin.

Baca Juga: Feri Amsari Sebut Polemik Pensiun DPR Bukan Soal Uang, Tapi Ketidakadilan

Halaman:

Tags

Terkini

Soal Kasus Resbob, Polisi Telusuri Dua Tersangka Lain

Rabu, 17 Desember 2025 | 20:00 WIB