Bisnisbandung.com - Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, menyebut pihaknya akan mengusung kembali Ridwan Kamil dalam kontestasi Pilgub Jabar 2024 mendatang.
Pernyataan tersebut disampaikan Airlangga saat ditanya wartawan di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta Pusat, pada Sabtu 6 April 2024.
Ia mengaku alasan pihaknya mengusung Ridwan Kamil kembali dalam Pilgub Jabar 2024 dikarenakan belum ada nama lain yang memiliki efek elektabilitas sangat tinggi seperti Ridwan Kamil.
Baca Juga: Hakim MK Tolak Hadirkan Jokowi di Sidang MK, Pengamat: Seperti Kebal Hukum
"Belum ada nama lain (selain RK untuk cagub Jabar 2024)," ucap Airlangga.
Selain itu menurutnya survei Ridwan Kamil di Jawa Barat saat ini telah mencapai hingga 50 persen lebih.
Jadi menurutnya adalah hal yang wajar untuk tetap mengusung RK kembali di Pilkada Jabar 2024.
Baca Juga: Mark Zuckerberg Kalahkan Elon Musk, Kekayaannya Hampir Setara Dengan Jeff Bezos
"Di Jawa Barat, survei RK terkini (elektabilitasnya) di atas 50 persen," ucapnya.
Hal yang senada juga diucapkan oleh Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat, Ace Hasan Syadzily, yang mengatakan dirinya akan mendukung Ridwan Kamil (RK) kembali di Pilgub Jabar 2024 dikarenakan kinerja RK menurutnya sangat memuaskan masyarakat Jabar.
"Saya tak maju, untuk DPD Partai Golkar, Jawa Barat mendorong Pak RK untuk Gubernur Jabar. Tapi, masih tergantung pada hasil survei nanti," ucap Ace.
Baca Juga: Antusiasme Membubung, Denis Villeneuve Umumkan 'Dune: Part Three' dan 'Nuclear War: A Scenario'
Sementara itu, Istri Ridwan Kamil, Atalia Praratya, mengatakan suaminya Ridwan Kamil berkemungkinan besar akan maju lagi dalam kontestasi Pilkada 2024 yang akan diadakan sebentar lagi.
Tetapi ia mengaku Ridwan Kamil (RK) saat ini masih bimbang apakah akan maju di Pilkada Jakarta atau Jawa Barat.