Bisnisbandung.com - Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi mengumumkan rencana penyelenggaraan liga sepak bola serentak di seluruh kabupaten dan kota di Jawa Barat.
Pernyataan ini disampaikan saat Dedi Mulyadi menyaksikan pertandingan Liga 4 di Kota Depok, didampingi Walikota Depok serta Ketua Umum PSSI Erick Tohir.
Liga 4 kompetisi sepak bola tingkat keempat yang bertujuan membina klub amatir, pertama kali digelar di tingkat kabupaten se-Indonesia.
Baca Juga: 5 Sepatu Terbaik Selama Promo ASICS 2025
Erick Tohir memberikan apresiasi tinggi kepada Gubernur Dedi Mulyadi atas terwujudnya kompetisi ini.
“Ini gelaran pertama di tingkat kabupaten se-Indonesia. Dukungan Pak Gubernur sangat penting,” ujar Erick Tohir dalam instagram Dedi Mulyadi.
Dedi Mulyadi mengungkapkan keberhasilan Liga 4 di Depok tak lepas dari dukungan Wali Kota Depok.
Ia menjelaskan juara Liga 4 di tiap provinsi akan melaju ke putaran nasional untuk memperebutkan tiket promosi ke Liga Nusantara.
Baca Juga: Film Misteri Tukar Takdir Besutan Mouly Surya Angkat Tragedi Pesawat Jakarta Airways 79
Dedi Mulyadi mengatakan “Meski saat ini baru di Depok, seluruh warga Jawa Barat harus bersiap.”
“Bulan November 2025 nanti liga akan digelar serentak di semua kabupaten dan kota dengan nama Piala Bupati dan Walikota,” ujar Dedi Mulyadi.
Gubernur juga mengimbau seluruh klub sepak bola di Jawa Barat untuk segera memulai latihan.
“Siap-siap ya klub seluruh Jawa Barat. Jangan santai latihan harus serius,” tegas Dedi Mulyadi.
Erick Tohir kembali memuji langkah Jawa Barat sebagai provinsi pertama yang menggelar liga sepak bola serentak di tingkat kabupaten dan kota.
Baca Juga: Horor Psikologis ‘Dia Bukan Ibu’ Tantang Panggung Global, Tembus Festival Film Dunia
Artikel Terkait
Ramai di Media Sosial Minta DPR Dibubarkan! Pengamat Politik: Ini Bentuk Kekecewaan Masyarakat
KPK Dituduh Mati Rasa, Amien Rais: Sudah Jadi Robot Jokowi, Tebang Pilih Kasus!
80 Tahun Merdeka Tapi Koruptor Masih Raja! Rudi Kamri Kecam Remisi Setya Novanto
Dana MBG 2026 Menggerogoti Pendidikan! Analis Politik: 44% Anggaran Guru dan Siswa Dipotong
Balita Tewas, Menko PMK Ngantuk! Awalil Rizky Murka Soal Etika Kabinet Prabowo
Bencana Mengintai! Warga Bandung Diminta Latihan Berulang, Ini Alasan Farhan