Bisnis Bandung - Artis/member club motor Brotherhood Motorcycle/member club motor Prediksi, Ferry Maryadi lahir dan besar, hingga lulus SMA di Kota Bandung, kemudian berkarier sebagai artis, model, host, dunia entertainment di Jakarta.
Ferry Maryadi mengungkapkan kecintaannya terhadap dunia motor, sejak dirinya duduk dibangku SMP. Sejak duduk dibangku kelas 3 SMP, Fery Maryadi sudah pakai motor milik kakaknya, pakai motor BMW R-27.
"Awalnya gwa coba-coba pinjem motor kakak gwa, terus gwa pake sampai kuliah, sampe kemarin kawin masih gwa pakai, baru kemarin gwa lepas/jual", cerita Ferry Maryadi soal ketertarikannya pada dunia motor.
"Kalau lu permah nonton film Dilan, hidup gwa dijaman itu, jadi gwa motoran, nongkrong diwarung, persis hidup gwa"
Baca Juga: Memuaskan Hobi di muara Cijeruk, Garut Selatan
Ferry Maryadi mengklaim, saking kecintaannya terhadap dunia motor, sejumlah daerah/negara pernah ditelusurinya.
Ferry Maryadi mengaku sering kali touring/riding dengan menggunakan motor ribuan kilometer, baik seorang diri atau dengan komunitas motor.
Misalnya saja dengn Motor Baik, pernah touring/riding sepanjang 1100 kilometer di Flores, Larantuka. Motor baik adalah komunitas para artis, influencer, youtuber yang memiliki keterarikan pada dunia motor dan aksi sosial di Indonesia.
Terus kemarin di Jawa Barat, touring/riding sepanjang 1300 kilometer, itu bukan dengan motor baik, ada kerjaan dengan salah satu brand, terus pernah riding di Amerika sendiri.
"Kalau di Amerika gwa sama temen gwa. Teman gwa kerja, gwa touring/riding motor sendiri. Di Amerika gwa dikasih pinjem motor sama perlengkapannya disana"
Baca Juga: Jeffrey Polnaja (JJ), Solo Riding Dengan Motor Keliling Dunia, Ikuti Angin Dan Dengarkan Cerita Alam
"Pertamanya gak dikasih pinjem, tapi gwa kasih liat kalau gwa anak Harley Davidson, akhirnya dikasih pinjem motornya, waktu itu pake motor fatboy 2010"
"Waktu di Amerika, gwa pikir kan highway, gwa kecepatan seenak-enaknya aja, taunya disusul sama anak-anak Harley Davidson disana, 2-3 oranglah, gwa disuruh minggir, ya udah gwa minggir"
"Mereka tanya dari mana? Gwa jawab dari Indonesia, terus mereka terangin, lu tau gak disini ada gunspeed, lu bisa ditangkap polisi ! Terus gwa timbalin lagi, mana polisinya, kemudian mereka jawab lagi, ya ada CCTV, ya udah gwa ikutin apa yang mereka omongin, terus gwa sama mereka dijamu akhirnya"
Artikel Terkait
Buronan Kasus Korupsi, Novel Baswedan Pertanyakan Keseriusan KPK Tangani Kasus Harun Masiku
SPI: "Larangan Ekspor CPO Dicabut, Harga TBS Petani Masih Rendah"
Bangkit dari Anjloknya Tingkat Kunjungan Wisatawan, Jabar Targetkan Kedatangan 42 Juta Wisatawan
Denny Siregar : Bahasa Simbol Jokowi mengarah Ke Kandidat Pilpres?