Satlantas Polres Cimahi Lakukan Sejumlah Langkah Untuk Urai Kepadatan Kendaraan Wisatawan Yang Masuk Lembang

photo author
- Kamis, 5 Mei 2022 | 15:00 WIB
Kasatlantas Polres Cimahi AKP Sudirianto Bersama Jajaran Tengah Melakukan Pengaturan Arus Lalulintas di Jalur Wisata Lembang, Kabupaten Bandung Barat (Bisnisbandung.com / algi)
Kasatlantas Polres Cimahi AKP Sudirianto Bersama Jajaran Tengah Melakukan Pengaturan Arus Lalulintas di Jalur Wisata Lembang, Kabupaten Bandung Barat (Bisnisbandung.com / algi)


Bisnis Bandung - Memasuki hari ke 4 libur lebaran volume kendaraan wisatawan di ruas Jalan Raya Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB) terus meningkat, Kamis (5/5/22).

Mengularnya kendaraan wisatawan terjadi sejak pagi di jalur arteri dari arah Kota Bandung menuju Lembang, yang akhirnya berdampak pada kepadatan yang terjadi di sejumlah jalur alternatif seperti di daerah Cihideung serta Jalan Kolonel Masturi.

Berdasarkan pantauan Bisnisbandung.com kendaraan wisatawan dari arah Cisarua serta Cimahi yang hendak menuju Lembang terjebak kemacetan di Simpang Parongpong karena banyak kendaraan wisatawan yang hendak masuk ke objek wisata Lembang Park and Zoo.

Baca Juga: Kapolda Jabar Cek Objek Wisata Lembang dan Ungkap Prediksi Puncak Kunjungan Wisatawan Ke Sejumlah Objek Wisata

Untuk mengurai kepadatan tersebut, jajaran Satlantas Polres Cimahi melakukan sejumlah penanganan cara bertindak.

Kasatlantas Polres Cimahi AKP Sudirianto mengatakan untuk mengurai kepadatan di titik tersebut pihaknya menyiagakan tim pengurai kemacetan dan melakukan pembuangan kendaraan wisatawan yang mengarah ke Lembang.

"Untuk antisipasi kita menyimpan anggota di setiap persimpangan, kemudian tim urai 10 personel, yang ditempatkan di jalur alternatif menuju Lembang seperti Jalan Kolonel Masturi," ucap Sudirianto kepada wartawan.

Selain itu, untuk kendaraan dari arah Lembang ke Cimahi dan Padalarang menuju Jalan Cihideung-Sersan Bajuri, Kota Bandung, pihaknya pun melaksanakan kanalisasi dengan menutup sementara jalur tersebut.

Baca Juga: H+1 Lebaran Arus Lalin Lembang Alami Kepadatan, Polisi Terapkan Sistem Ini Untuk Mengurai Kemacetan

"Apabila macet di kolonel Masturi, nanti kendaraan dari Cisarua dibuang ke Cihanjuang, kemudian dari arah Patrol juga dibelokkan ke kanan arah Parongpong," kata Sudirianto.

Sedangkan untuk kendaraan berukuran besar seperti bus wisatawan serta truk juga dilarang untuk melintasi Jalan Kolonel Masturi dan Cisarua karena lebar jalan yang sempit dan rawan longsor.

"Untuk jalur Kolonel Masturi terutama di titik Imah seniman rawan longsor,
Untuk itu kendaraan besar bus truk dilarang lewat, karena kondisi lebar jalan sempit, jadi kita dibatasi bahkan dilarang masuk," tutur Sudirianto.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Us Tiarsa

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Soal Kasus Resbob, Polisi Telusuri Dua Tersangka Lain

Rabu, 17 Desember 2025 | 20:00 WIB
X