Bisnisbandung.com - Hotman Paris meminta Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi untuk menindak tegas kepala desa di Sukabumi yang membawahi wilayah tempat seorang balita meninggal dengan kondisi mengerikan.
Balita tersebut ditemukan dengan cacing keluar dari mulut, hidung, hingga telinga.
Dalam unggahan instagramnya, Hotman menegaskan bahwa lingkungan sekitar pasti mengetahui kondisi tragis balita tersebut dan kemungkinan telah melapor ke kepala desa.
Baca Juga: Eropa Satu per Satu Akui Palestina, Hamas Ambil Sikap Realistis Terima Gencatan Senjata
Namun menurut Hotman tidak ada tindakan yang diambil untuk menolong balita itu.
Hotman menjelaskan “Halo Bapak Gubernur Jawa Barat sahabat saya Dedi Mulyadi. Tolong panggil kepala desa yang membawahi desa si anak yang meninggal itu.”
“Cacing keluar dari seluruh tubuhnya pasti tetangganya tahu dan pasti ada laporan ke kepala desa,” ujar Hotman.
Ia menambahkan kepala desa seperti itu “tidak memenuhi syarat” untuk memimpin apalagi mengingat dana desa berasal dari pemerintah pusat.
Hotman menekankan pentingnya tindakan tegas untuk memberikan efek jera.
Baca Juga: Gaza Dibombardir 60 Warga Tewas dalam 24 Jam, Analis Ungkap Motif Israel Tolak Damai
“Tolong Bapak Gubernur tolong ditindak tegas kepala desanya dipanggil. Minimum jangan sampai ada lagi anak meninggal dengan kondisi seperti ini,” tegas Hotman.
Selain meminta gubernur bertindak, Hotman juga menyerukan agar warga setempat ikut bersuara dan mengawasi agar kasus serupa tidak terulang.
Kasus tragis ini kembali menyoroti pentingnya pengawasan kesehatan anak.
Serta peran aparat desa dalam melindungi warganya terutama anak-anak yang rentan.
Baca Juga: Transfer Daerah Anjlok ke Rp650 T, LPEM UI Peringatkan Potensi Ketimpangan Daerah