seputar-bandung-raya

Resmi! Farhan-Erwin Raih Suara Terbanyak di Pilkada Bandung 2024

Senin, 9 Desember 2024 | 10:30 WIB
Muhammad Farhan dan Erwin (dok instagram Farhan)

Bisnisbandung.com - Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandung nomor urut 3 Muhammad Farhan dan Erwin resmi dinyatakan unggul dalam Pilkada Kota Bandung 2024.

Berdasarkan hasil rekapitulasi suara yang dilakukan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bandung pasangan ini meraih kemenangan dengan perolehan 523.000 suara.

Ketua KPU Kota Bandung Anam Gumilar Winata menyampaikan hasil penghitungan suara dalam rapat pleno terbuka.

Baca Juga: BRI Siapkan Beragam Cara Praktis Top-Up Saldo BRIZZI untuk Menyambut Libur Nataru

Dikutip dari youtube KPU Kota Bandung, Anam Gumilar Winata menjelaskan “Pasangan Muhammad Farhan dan Erwin unggul dengan 523.000 suara, meninggalkan pesaing terdekatnya yang memperoleh 427.448 suara.”

KPU Kota Bandung memberikan waktu tiga hari kerja kepada pasangan calon untuk mengajukan keberatan atau gugatan ke Mahkamah Konstitusi (MK).

Jika tidak ada gugatan pasangan Farhan-Erwin akan segera ditetapkan secara resmi sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandung.

Dalam pernyataannya Muhammad Farhan mengungkapkan rasa syukur atas kepercayaan masyarakat Bandung.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada koalisi partai pendukung, KPU, Bawaslu, dan semua pihak yang telah menjaga kelancaran Pilkada 2024 ini,” ucap Farhan.

Baca Juga: Prabowo Revisi UU DKJ Setelah RK-Suswono Kalah, Hersubeno Arief: Dicurigai Mengandung Muatan Politis

Farhan dan Erwin berjanji untuk segera membentuk tim transisi guna merealisasikan program-program yang dijanjikan selama masa kampanye.

Program unggulan mereka meliputi visi untuk mewujudkan Bandung sebagai kota yang unggul, terbuka, amanah, maju, dan agamis.

Dengan kemenangan ini pasangan Farhan-Erwin membawa harapan baru bagi warga Bandung.

Baca Juga: Roy Suryo Singgung Kembali Dugaan Gratifikasi Kaesang Pangarep: Jangan Pernah Lelah untuk Terus Berjuang!

Halaman:

Tags

Terkini

Soal Kasus Resbob, Polisi Telusuri Dua Tersangka Lain

Rabu, 17 Desember 2025 | 20:00 WIB