Ustadz Adi Hidayat Ungkap Tiga Amalan Utama Saat Ramadhan

- Senin, 28 Maret 2022 | 22:02 WIB
Ustadz Adi Hidayat, memaparkan tiga amalan pokok yang wajib dikerjakan selama ramadhan. (Tangkapan layar YouTube.com/Adi Hidayat Official )
Ustadz Adi Hidayat, memaparkan tiga amalan pokok yang wajib dikerjakan selama ramadhan. (Tangkapan layar YouTube.com/Adi Hidayat Official )

Bisnis Bandung - Dalam channel youtube Adi Hidayat Official, yang tayang pada tanggal 23 Maret 2022, Ustadz Adi Hidayat  memaparkan tiga amalam utama saat Ramadhan.

Ketiga amalan utama dibulan Ramadhan yang pertama, yakni meningkatkan sholat. Meningkat sholat, kalau secara singkatnya yakni bertambah dari yang sebelumnya hanya sholat fardhu, ditambah dengan sholat sunnah. Kata Ustadz Adi Hidayat, maka dari sekarang keluarkan segala jenis-jenis sholat sunnah pagi, siang hingga malam.

Salah satu sholat sunnah yakni sholat rawatib. Sholat sunnah rawatib ada 12 rakaat.

Baca Juga: Ada 7 Cara Agar Doa di Hari Jumat Cepat Dikabulkan

Sholat sunnah rawatib itu, yang sholat yang melekat dengan sholat fardhu, dan menentukan untuk memperbaiki sholat fardhu, menambah kekhusuan sholat fardhu, bisa sebelum sholat fardhu atau setelah sholat fardhu.

Konsisten menunaikan sholat rawatib sebanyak 12 rakaat mengiringi sholat fardhu, akan dibangun rumah di istana sampa meninggal dunia.

Sholat rawatib tersebut jumlahanya yakni 2 rakaat sebelum sholat shubuh, 4 rakaat sebelum dzuhur, atau dua rakaat sebelum dzuhur karena keterbatasan waktu, dua rakaat setelaha dzuhur, dua rakaat setelah maghrib, dua setelah isya.

Baca Juga: Susah Tidur? Berikut Ini 6 Cara Cepat Tidur di Malam Hari

Diluar itu mutlak, ada yang berdampingan ada yang terpisah. Berdampingan misalnya empat rakaat sebelum ashar. Disebut mutlak, berdampingan sholat fardhu ashar, tidak mempengaruhi sholat fardhu, tetapi mempunyai keutamaan sendiri.

Halaman:

Editor: Yudhi Prasetyo

Sumber: Youtube Ustadz Adi Hidayat

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Apakah Anda Wanita Berkelas Simak Faktanya Berikut

Sabtu, 3 Desember 2022 | 15:00 WIB

7 Kebiasaan Pria Yang Bikin Wanita Jatuh Hati

Sabtu, 3 Desember 2022 | 13:00 WIB
X