Apa Aja Seserahan Lamaran Perhikahan? Berikut Ini 8 Macam Kue Hantaran Lamaran yang Unik dan Kekinian

- Jumat, 17 Februari 2023 | 17:30 WIB
Menyambut indahnya pernikahan dengan hantaran lamaran yang penuh makna, serta kue manis yang menggugah selera. Semua kebahagiaan terasa lengkap dalam momen spesial ini. (pexels.com/@антон-залевський-11981166)
Menyambut indahnya pernikahan dengan hantaran lamaran yang penuh makna, serta kue manis yang menggugah selera. Semua kebahagiaan terasa lengkap dalam momen spesial ini. (pexels.com/@антон-залевський-11981166)


Bisnisbanung.com - Dalam sebuah penyiapan acara lamaran pernikahan, secara umum keluarga calon mempelai menyiapkan beberapa hal, dimulai dari dekor, catering, undangan, baju, dan ada banyak lagi.

Tetapi ada beberapa tradisi adat yang terdapat Indonesia, persiapan ini memiliki sifat benar-benar penting, karena menyangkut bentuk keabsahan acara pernikahan adat.

Yah, suatu hal yang sangat penting itu ialah hantaran lamaran, baik hantaran yang berbentuk barang, atau kue tradisional.

Baca Juga: Resep Membuat Kue Viral ‘Mille Crepes’: Bahannya Simple tapi Rasanya Enak, Wajib Coba Buat!

Bicara berkenaan kue hantaran lamaran, di sejumlah wilayah tentu saja mempunyai tipe kue hantaran lamaran yang lain.

Akan tetapi, jika kamu terasa kebingungan ingin membawa kue hantaran lamaran semacam apa, simak berikut untuk memperoleh rekomendasi berkenaan beberapa macam kue hantaran lamaran yang simpel, okay:

1. Kue Lapis
Siapakah yang tidak tahu mengenai kue yang ini? Kue lapis dengan warna dan wujud yang unik juga pas sebagai rekomendasi untuk kamu yang kebingungan dalam tentukan kue hantaran lamaran.

Baca Juga: Cara Membuat Kue Menggunakan Rice Cooker, Bahan Sedikit dan Anak Kosan Bisa Buat! Super Hemat Budget!

Di sejumlah wilayah, kue lapis mempunyai warna dan variasi rasa yang lain. Sebutlah saja di wilayah Sulawesi Selatan misalnya, kue lapis cuma terdiri dari 2 warna, yaitu putih dan hijau muda saja.

Warna putih dari kue lapis dibuat dari kombinasi adonan dan santan, dan warna hijau dari kue ini dibuat dari kombinasi adonan dan ditambahkan sari pandan hingga harum dan rasanya renyah.

Kue simpel satu ini benar-benar pas dijadikan pilihan kue hantaran lamaran, disajikan bersama kue yang lain untuk dicicip beberapa tamu undangan.

2. Kue Wajik
Secara umum, kue hantaran lamaran yang ini kerap ditemui pada perayaan pernikahan yang diadakan memakai tradisi Jawa. Tipe kue hantaran lamaran yang ini termasuk simpel, dimulai dari cara membuat sampai visualnya.

Baca Juga: Cemilan Kue Kukus Yang Cocok Untuk Natal 2022

Kue wajik ini dibuat dari beras ketan dan gula merah, hingga meskipun simpel, rasanya benar-benar unik dan mengunggah hasrat.

Halaman:

Editor: Ahmad Farizal

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X