Bisnisbandung.com - Semakin meningkatnya jumlah penderita diabetes di Indonesia, membuat warga masyarakat cenderung mencari pengganti gula, pemanis alami yang aman bagi penderita diabetes.
Ini dia deretan pemanis alami yang dapat digunakan sebagai pengganti gula.
Stevia, merupakan pemanis alami dari daun yang banyak tumbuh di Amerika Selatan. Bahkan pohon stevia bisa juga ditanam di Indonesia.
Kandungan stevioside bisa menurunkan tekanan darah tinggi dan menurunkan kadar gula. Anda bisa menemukan stevia cair ataupun bubuk banyak dijual di pasaran.
Pemanis alami berikutnya adalah sirop yacon. Rasanya manis, warna gelap dan kental.
Sirop yacon juga bisa mengurangi nafsu makan dan membantu menurunkan berat badan. Sirop yacon relative aman dikonsumsi.
Pemanis alami selanjutnya adalah gula kelapa. Selain manis, gula kelapa juga kaya nutrisi. Gula kelapa mengandung zat besi, seng, kalsium, kalium dan antioksidan.
Madu, dapat pula dikonsumsi karena manis dan mengandung sejumlah vitamin dan mineral. Madu meningkatkan kadar antioksidan dalam darah.
Madu bahkan dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat dan juga bersifat antibakteri.
Sirop maple, mengandung antioksidan, dan juga mineral baik seperti kalsium, zat besi, seng dan mangan. Sirop ini lebih sehat dari gula biasa.
Molases, merupakan cairan coklat manis rebusan gula tebu. Konsistensinya seperti sirop kental. Molase memiliki kadar antioksidan lebih tinggi dibanding sirop maple dan madu.
Baca Juga: Ide Healing Low Budget Yang Bisa Anda Pilih, Hemat Biaya Pastinya!
Molase juga mengandung kalium dan kalsium yang tinggi yang baik untuk kesehatan tulang dan jantung.
Artikel Terkait
Mengenal Vatikan,Negara Kota Pusat Agama Katolik, Yang Senantiasa Damai
Peluang Kerja di Dunia IT, Memang Menjanjikan!
Ini Dia Sejumlah Makanan Yang Mengandung Antioksidan Untuk Menangkal Radikal Bebas
Ini Dia Sejumlah Peluang Bisnis Makanan Sehat Yang Mulai Naik Daun!
Ide Healing Low Budget Yang Bisa Anda Pilih, Hemat Biaya Pastinya!
Hashim : Tapera Akan Dilanjutkan di Pemerintan Prabowo Untuk Mewujudkan Ambisi Membangun 3 Juta Unit Hunian