Wakil Ketua PAN: PAN Solid Usung Erick Thohir dengan Gerindra atau PDIP

- Sabtu, 3 Juni 2023 | 07:33 WIB
PAN siap usung Erick Thohir jadi Cawapres (dok.PSSI)
PAN siap usung Erick Thohir jadi Cawapres (dok.PSSI)

Bisnisbandung.com - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Amanat Nasional (PAN) dengan tegas menyatakan dukungannya kepada Erick Thohir

Sebagai calon wakil presiden (cawapres) dalam Pilpres 2024.

Pernyataan ini disampaikan oleh Wakil Ketua Umum (Waketum) PAN, Yandri Susanto,

Setelah bertemu dengan sejumlah tokoh elit PDIP di kantor DPP PDIP, Jakarta, pada Jumat (2/6/2023).

Baca Juga: Siapa Yang Diuntungkan Secara Politik Dari Keputusan Pembatalan Piala Dunia U-20 di Indonesia?

"Kami di PAN akan tetap mendukung Erick Thohir sebagai cawapres, tanpa memandang koalisi yang akan terbentuk," ujar Yandri.

Dalam pertemuan tersebut, PAN diwakili oleh Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan, Sekjen Eddy Soeparno, Waketum Viva Yoga Mauladi, Asman Abnur, Yandri Susanto,

Dan beberapa tokoh elit DPP lainnya seperti Saleh Partaonan Daulay dan Eko Patrio.

Kehadiran PAN disambut hangat oleh Ketum PDIP Megawati Soekarno Putri bersama Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto,

Serta beberapa Ketua DPP lainnya seperti Bambang Wuryanto, Yasonna Laoly, dan calon presiden PDIP Ganjar Pranowo.

Meskipun cawapres sudah diputuskan untuk Erick Thohir,

Baca Juga: Tahun Politik, Ormas Keagamaan Mampukah Cegah Politik Uang, Politisasi Agama dan Politik Adu Domba?

Yandri mengungkapkan bahwa PAN masih mempertimbangkan untuk mendukung calon presiden antara Ganjar Pranowo atau Prabowo Subianto

Dalam pertemuan yang berlangsung sekitar dua jam, Yandri menjelaskan bahwa belum ada kesepakatan politik atau koalisi yang tercapai.

"Pilihan antara Ganjar dan Prabowo," kata Yandri. Ia juga menyatakan bahwa PAN dan PDIP akan kembali mengadakan pertemuan untuk melanjutkan pembahasan hari ini.

Halaman:

Editor: Yayu Rahayu

Sumber: press release

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X