Hidup di Jakarta Berat! Cak Imin Minta Pendatang Pikir Dua Kali

photo author
- Rabu, 2 April 2025 | 17:00 WIB
Menko Bidang Pemberdayaan Masyarakat Muhaimin Iskandar atau Cak Imin (dok instagram Cak Imin)
Menko Bidang Pemberdayaan Masyarakat Muhaimin Iskandar atau Cak Imin (dok instagram Cak Imin)


Bisnisbandung.com - Menteri Koordinator (Menko) Bidang Pemberdayaan Masyarakat Muhaimin Iskandar atau Cak Imin meminta warga yang ingin merantau ke Jakarta untuk tidak tergiur tanpa persiapan matang.

Cak Imin menekankan bahwa hidup di Jakarta menuntut inovasi dan kemampuan untuk bertahan di tengah persaingan ketat.

Cak Imin menjelaskan siapapun yang diajak bergabung ke Jakarta harus benar-benar menyiapkan diri.

Baca Juga: Hukum untuk Siapa? Asep Iwan Iriawan Ungkap ‘Kutu Kupret’ Jadi Kambing Hitam, ‘Kutu Loncat’ Tak Tersentuh

"Jangan pindah ke Jakarta tanpa inovasi, karena bisa jadi malah menambah beban kota," ujar Cak Imin dalam YouTube kompas.

Cak Imin juga menyinggung faktor ekonomi yang menjadi tantangan utama bagi masyarakat termasuk bagi para perantau.

Menurutnya pemerintah terus mengupayakan berbagai stimulus guna menjaga stabilitas ekonomi di tengah tekanan global.

"Stimulus sudah terus dikeluarkan, bantuan langsung juga kita percepat. Berbagai skenario sudah disiapkan untuk memperbaiki ekonomi masyarakat," kata Cak Imin.

Ia menilai faktor eksternal seperti kebijakan ekonomi Amerika Serikat turut memengaruhi kondisi ekonomi nasional.

Baca Juga: Menohok! Tanggapan Ferry Latuhihin Soal Tokoh-Tokoh Internasional di Danantara

Oleh karena itu ia mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersatu dalam menghadapi tantangan ini.

Fenomena urbanisasi pasca-Lebaran memang menjadi isu tahunan di Jakarta.

Banyak warga dari daerah tertarik untuk mengadu nasib di ibu kota meski tanpa persiapan yang cukup.

Hal ini berpotensi menambah jumlah pengangguran dan meningkatkan beban ekonomi kota.

Baca Juga: “Kebijakan Bisa Hancurkan Industri dalam Negeri” Anggota DPR Ungkap Ancaman Ekonomi

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Alit Suwirya

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X