Bisnisbandung.com - Wacana pemindahan Ibu Kota ke Ibu Kota Nusantara (IKN) Kalimantan kembali menjadi sorotan.
Kali ini Dr. Tifa mengungkap dugaan adanya agenda tersembunyi di balik proyek besar tersebut.
Menurutnya pemindahan ibu kota bukan sekadar pemerataan pembangunan melainkan skenario untuk mengosongkan Pulau Jawa secara sistematis.
Baca Juga: Islah Bahrawi Ungkap Rakyat Indonesia bisa Bernasib seperti di Korea Utara, Akibat RUU Kejaksaan
Dalam YouTubenya Dr. Tifa menjelaskan bahwa Pulau Jawa adalah pusat ekonomi, politik, dan populasi Indonesia.
Dengan lebih dari 60% penduduk Indonesia tinggal di Jawa muncul dugaan bahwa proyek IKN adalah bagian dari rencana lebih besar untuk merelokasi penduduk secara bertahap.
Dr. Tifa mengungkap bahwa Pulau Jawa menyimpan kekayaan alam yang belum banyak dieksploitasi.
Beberapa di antaranya adalah cadangan air bawah tanah yang besar, logam tanah jarang yang penting bagi industri teknologi, serta potensi energi geothermal dari gunung berapi.
Ia menilai bahwa mengosongkan Pulau Jawa akan memberikan akses lebih besar kepada pihak-pihak tertentu untuk mengeksploitasi sumber daya tersebut tanpa perlawanan sosial.
Baca Juga: Waspada Revisi UU Kejaksaan! Jhon Sitorus: Jangan Sampai ada Lembaga Superbody
Menurut Dr. Tifa pengosongan Pulau Jawa tidak akan dilakukan secara terang-terangan.
Melainkan melalui strategi bertahap yang tidak disadari masyarakat.
Dr. Tifa menyinggung keterlibatan kekuatan global dalam skenario ini.
Ia menyebut beberapa aktor seperti lembaga keuangan internasional, korporasi besar, hingga negara asing yang memiliki kepentingan dalam eksploitasi sumber daya di Pulau Jawa.
Baca Juga: Prabowo Tidak Mau Pisah dengan Jokowi, Faizal Assegaf: Jangan Bermain Api Pak!
Artikel Terkait
Heboh! Indonesia Terancam Jadi Negara Gagal, Ikrar Nusa Bhakti Bongkar Faktanya
Ancaman Prabowo Bukan Raja Kecil, Rocky Gerung: Tapi Raja Jawa!
Bahlil Cari Kambing Hitam, Rocky Gerung: Baru Sebulan Dilantik Dirjen Migas Dicopot!
Dari Coretan "Adili Jokowi" ke Gerakan Mahasiswa, Ikrar Nusa Bhakti: Akankah Membesar?
Hutang Budi Prabowo ke Jokowi Sudah Lunas, Adi Prayitno: Tak Perlu Dipersoalkan Lagi!
Reshuffle di Depan Mata? Ikrar Nusa Bhakti Sebut Prabowo Bisa Ganti Orang-orang Jokowi