bisnisbandung.com - Raffi Ahmad, yang kini menjabat sebagai Utusan Khusus Presiden untuk Generasi Muda dan Pekerja Seni, kembali menjadi sorotan publik.
Kali ini, penggunaan patroli pengawalan (Patwal) dalam perjalanan pribadi untuk membuat konten YouTube menimbulkan kontroversi.
Hal ini memancing kritik di media sosial dan mendapatkan perhatian dari berbagai pihak, termasuk jurnalis senior, Hersubeno Arief.
Baca Juga: Eep Saefulloh Fatah Ungkap Ancaman Besar pada Demokrasi di Era Jokowi
Dalam video yang diunggah ke kanal YouTube Rans Entertainment, Raffi terlihat menggunakan mobil Suzuki Jimny barunya untuk mengunjungi rumah Andre Taulany.
Tujuan perjalanan tersebut adalah untuk memamerkan mobil tersebut dalam rangka membuat konten bersama Andre.
Namun, yang menjadi sorotan adalah penggunaan Patwal yang mengawal perjalanan Raffi meskipun tidak ada urgensi atau tugas kenegaraan.
Suara sirene dan keberadaan motor Patwal yang terlihat di depan mobil Raffi memicu reaksi warganet.
Baca Juga: Viral! IKN Ditumbuhi Ilalang, Hendri Satrio: Rumah Jangkrik atau Masa Depan Ibu Kota?
Video berdurasi hampir 12 menit ini telah ditonton lebih dari 600 ribu kali, dengan banyak komentar mempertanyakan alasan Raffi menggunakan fasilitas pengawalan untuk urusan pribadi.
Hersubeno Arief turut memberikan pandangannya terhadap insiden ini. Menurutnya, penggunaan Patwal untuk keperluan pribadi seperti membuat konten sangat rawan dipersoalkan, terutama karena posisi Raffi sebagai pejabat publik.
“Kenapa ini kemudian jadi heboh? Saya kira satu, posisi Raffi yang jadi pejabat tinggi pasti akan dipersoalkan lagi,” ucapnya.
“Karena kali ini kan urusan pribadi, bikin konten, dan jalanan juga lengang. Kenapa tetap pakai Patwal? Enggak ada alasannya, ya, harus pakai Patwal pembuka jalan,” lanjutnya.
Baca Juga: Pejabat Kemenhub Ungkap Fakta Mengejutkan, Rocky Gerung: Dugaan Korupsi Jokowi Terkuak
Artikel Terkait
Pengakuan Raffi Ahmad Bikin Jengkel Netizen, Hersubeno: Ngapain Mobilnya Berada di Tempat Terpisah
Raffi Ahmad Klarifikasi Isu Arogansi Patwal Mobil RI 36 di Jalan Raya
Publik Minta Raffi Ahmad Ikuti Jejak Gus Miftah, Alifurrahman: Andai Responnya Cepat dan Tidak Beralasan
Prabowo dan Megawati akan Bertemu Bulan Ini, Hersubeno Arief: Jokowi akan Berada di Posisi Mana?
Prabowo Perintahkan Pagar Laut Dicabut, Hersubeno: Jangan Ada Pejabat yang "Melipir"!
Perintah Presiden Prabowo Diabaikan, Hersubeno Arief: Para Nelayan Kesulitan Melaut Akibat Pagar Ilegal