Ahok Resmi Mundur sebagai Komisaris Utama Pertamina, Pilih Dukung Ganjar-Mahfud

photo author
- Sabtu, 3 Februari 2024 | 17:30 WIB
Ahok, resmi mengundurkan diri dari posisi Komisaris Utama PT Pertamina.  (dok instagram pertamina)
Ahok, resmi mengundurkan diri dari posisi Komisaris Utama PT Pertamina. (dok instagram pertamina)

Bisnisbandung.com - Mantan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Cahya Purnama atau yang akrab disapa Ahok, resmi mengundurkan diri dari posisi Komisaris Utama PT Pertamina.

Keputusan ini diambil oleh Ahok sebagai bentuk dukungan terhadap Pasangan calon Presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo dan Mahfud MD.

Surat pengunduran diri Ahok disampaikan pada Selasa.

Baca Juga: Eks Prajurit Kopassus Dukung Penuh Program Beri Susu ke Anak, Ini Cerita Pengalaman Uniknya

Dalam surat tersebut, Ahok menyatakan bahwa keputusannya untuk mundur bertujuan untuk memberikan dukungan penuh dan turut serta dalam kampanye Pasangan calon presiden Ganjar Pranowo dan Mahfud MD.

Pengumuman resmi mengenai pengunduran diri tersebut juga ditegaskan melalui unggahan di akun Instagram pribadi Ahok.

Dalam keterangannya, Ahok menuliskan, "Dengan ini saya menyatakan mendukung serta akan ikut mengkampanyekan Pasangan calon presiden Ganjar Pranowo dan Mahfud MD”.

“Hal ini agar tidak ada lagi kebingungan terkait arah politik saya," tambahnya.

Baca Juga: Bingung Sama Sikap Doi? Simak 5 Ciri - ciri Perempuan Cuek, Nomor 5 Bahaya Banget

Langkah ini menjadi sorotan publik, terutama mengingat posisi strategis Ahok sebagai Komisaris Utama PT Pertamina.

Keputusan ini, sekaligus, menggarisbawahi dukungan politik Ahok terhadap pasangan yang dinilainya memiliki visi dan misi yang sejalan dengan pandangan politiknya.

Ahok juga menegaskan bahwa langkah ini diambil agar tidak ada lagi kebingungan di kalangan publik mengenai arah politik yang akan diambilnya.

Dengan tegas, Ahok menyampaikan komitmennya untuk turut serta aktif dalam kampanye politik Pasangan Ganjar-Mahfud.

Baca Juga: Luizinho Passos Pastikan Semua Kiper Persib Siap Tampil Jelang Hadapi Persis Solo

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Alit Suwirya

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X