Bisnis Bandung - Microsoft saat ini resmi menghadirkan aplikasi desain baru yang bernama Designer. Aplikasi ini dinilai sangat mirip dengan aplikasi desain Canva.
Canva bahkan telah menguji kemampuan pembuatan teks-ke-gambar yang mirip dengan salah satu fitur utama Designer.
Pihak Microsoft menuturkan, Designer bukan hanya sekadar aplikasi desain grafis karena aplikasi ini didukung oleh Artificial Intelligence (AI) dan OpenAI DALL-E 2 yang memungkinkan pengguna membuat desain khusus menggunakan teks atau gambar.
Designer juga sudah digunakan sebagai bagian dari PowerPoint Designer sebagai cara untuk membantu pengguna dengan lebih mudah membuat presentasi yang menarik dengan bantuan AI.
Selain itu Designer juga bisa digunakan untuk membuat postingan media sosial, undangan, brosur, dan jenis desain lainnya dengan memulai dari awal atau menggunakan templat yang disediakan Microsoft.
Untuk sekarang splikasi ini tersedia untuk dicoba secara gratis namun hanya dalam tampilan pratinjau web.
Ke depannya, aplikasi Designer akan tersedia secara gratis hingga berbayar, di mana pengguna berbayar akan bisa mendapatkan fitur yang lebih lengkap lagi.
Microsoft Create
Selain meluncurkan Microsoft Desaigner, Microsoft juga meluncurkan Create, dan Image Creator sebagai elemen kunci dari rangkaian alat Microsoft Creator. Selain menjadi bagian dari Microsoft 365, alat ini akan terintegrasi dengan Bing dan browser Microsoft Edge
Microsoft Create mirip ini dengan Canva versi web tidak hanya ditujukan untuk pengguna Desainer, tetapi juga untuk membuat segala jenis konten seperti dokumen, video, presentasi, dan lainnya.
Bahkan Microsoft Create bisa digunakan untuk membuat beragam dokumen seperti CV, tentunya dengan beragam template untuk pengguna membuat dokumen yang lebih menarik lagi.
Image Creator
Image Creator adalah alat desain yang terintegrasi dengan mesin pencarian Bing. Microsoft turut menyematkan dukungan AI untuk alat ini .