Jawa Barat Optimis Raih Emas Cabor Airsoft Speed QB FORNAS Palembang

photo author
- Rabu, 15 Juni 2022 | 14:00 WIB
Tim PORGASI Jawa Barat Optimis raih emas di FORNAS (dok. FORGASI)
Tim PORGASI Jawa Barat Optimis raih emas di FORNAS (dok. FORGASI)

Bisnis Bandung - Festival olahraga masyarakat Indonesia atau lebih dikenal dengan nama FORNAS tinggal menghitung hari.

Terdapat 4 cabang olahraga yang akan di pertandingkan di bawah PORGASI (Persatuan Olahraga Airsoft Gun Seleuruh Indonesia), yaitu Speed QB, KST (Kompetisi Simulasi Taktikal), ATAC (Airsoft Tactical Competition) Beregu dan Individual.

Pada ajang FORNAS 2021 Palembang 2022 ini kontingen Airsoft PORGASI mengirimkan 18 Atlet yang akan bertanding dalam 4 cabor airsoft tersebut.

Dengan Komposisi 2 team akan diturunkan untuk Speed QB, 1 Team untuk ATAC beregu, sisanya akan bertanding secara Individual.

Baca Juga: 31 Tahun Menunggu, Timnas Indonesia Ngebet Raih Emas Sepak Bola SEA Games

Para Atlet Airsoft Jawa Barat ini sebelumnya telah meraih 2 emas pada ajang FORPROV Jawa Barat 2022 melalui CQB U-20 dan menyapu semua medali cabang KST.

Menurut Adam Setia Nugraha Ketua Haria PORGASI Pengprov Jawa Barat, dirinya optimis untuk FORNAS kali ini kontingen airsoft Jawa Barat akan membawa pulang emas, “Setidaknya saya optmis untuk cabang Speed QB kita akan meraih emas, karena sebelumnya atlet kami telah meraih juara 1 kompetisi nasional untuk Speed QB,” kata Adam.

Tentunya rasa optimis tersebut tidak sesumbar, karena ia menuturkan team yang akan diturunkan merupakan team yang sering meraih juara 1 bahkan di ajang Nasional.

Sedangkan untuk cabor lainya Adam menuturkan bahwa ia tetap optimis bisa membawa medali emas, “untuk KST dan ATAC, kita optimis target kita emas, artinya kita harus bisa mengungguli atlet atlet DKI Jakarta yang tentunya selalu menjadi lawan terberat kami,” tambahnya.

Kontingen Jawa Barat kali ini akan di isi oleh para atlet peraih medali di FORPROV antara lainya adalah, Bunardi peraih emas pada ajang KST, Randy peraih Perak dan Aldi peraih perunggu.

Baca Juga: Dua Hal Ini jadi Pekerjaan Rumah Timnas U-23 jika Ingin Raih Emas SEA Games

Ditambah 3 atlet muda Kabupaten Bandung Fadilah Rohmawan, Rizqi Taufik dan Ridho Dwi Pratama yang tergabung dalam team emas CQB U-20.

Adam berharap ajang FORNAS ini menjadi salah satu ajang bangkitnya olahraga masyarakat terutama olahraga extreme airsoftgun.

“Ajang FORNAS ini tentunya akan menjadi batu loncatan untuk seluruh pegiat airsoftgun di tanah air, dengan adanya pertandingan airsoft ini kedepanya saya berharap olahraga ini menjadi salah satu olahraga yang akan di gandrungi oleh masyarakat Indonesia,” tutupnya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Us Tiarsa

Sumber: Press release PORGASI Jawa Barat

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X