Bisnisbandung.com-Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo, merasa senang tim Indonesia pada akhirnya juara umum di Asean Para Games (APG) 2023 Kamboja.
Kesuksesan ini sekalian menunjukkan Indonesia berhasil hattrick juara umum di gelaran olahraga disabilitas Asia Tenggara.
"Kita benar-benar mengucapkan syukur ini sebagai kebanggaan jika, hari ini bisa ditegaskan jika Indonesia memperoleh gelar juara umum Asean Para Games 2023 Kamboja, dan ini yang ke-3 kalinya berturut-turut," kata Menpora Dito selesai menyaksikan final sitting volley ball putra di Elephant Hall, Morodok Techo, Phnom Penh, Kamboja, Kamis (8/6).
Menurut Menpora Dito yang paling bangga ialah perolehan medali emas ialah paling banyak sepanjang keikutsertaan di Asean Para Games di luar sebagai tuan-rumah, 130 emas, 124 perak dan 76 perunggu (up-date hingga sementara jam 13.56 WIB).
Baca Juga: Mengenal OMBERKO, Komunitas Hobi Sepeda Motor yang Dibina Atalia Praratya Kamil
"Yang paling khusus ialah pencapaian medali emas kita yang paling banyak. Jumlah emas yang didapatkan ialah tebanyak sepanjang keikutsertaan Indonesia di Asean Para Games di luar sebagai tuan rumah," terangnya.
Di sejumlah cabang olahraga lain masih tetap ada kekuatan tambahan mendali emas salah satunya dari para bulu tangkis, para tenis meja, para renang dan para catur, Menpora Dito mengharap jumlah medali Indoensia bisa semakin bertambah.
"Mudah-mudahan dari cabang olahraga yang masih tetap sisa finalnya bisa menambah pencapaian medali emas untuk Indonesia. Kita berayukur alhamdulillah hari ini baik itu dari tim SEA Games dan Asean Para Games 2023 Indonesia banyak cetak sejarah dan prestasi yang menjadi ide untuk masyarakat Indonesia," sambungnya.
Menpora Dito berikan ungkapan terima kasih ke beberapa sponsor yang sudah segenap hati memberikan dukungan tim Indonesia berusaha di Asean Beberapa Game keduabelas.
"Untuk suporter saya berikan terima kasih, untuk masyarakat Indonesia termasuk warga Indonesia yang berada di Kamboja yang sudah doakan tim para games kita hingga memperoleh medali emas sampai melewati target," urai Menpora Dito.
"Tak lupa untuk beberapa sponsor satu diantaranya Bayan Research yang telah berkenan menolong dan menyeponsori tim Indonesia ini benar-benar berguna untuk perubahan olahragawan dan cabang olahraga kita di bidang disabilitas," tambah Menpora.
Baca Juga: Lakukan Ini Agar Menawan Dihadapan Pria! Rawat Kulit Tubuhmu dengan 3 Rekomendasi Body Serum Berikut
Menpora mengharap prestasi di Asean Para Games jadi modal bernilai menjelang multi even seterusnya di Asian Para Games 2023.
"Kita menjadikan Asean Para Games ini target di antara dan pemanasan kita menjelang sasaran seterusnya yaitu Asian Para Games Hangzhou supaya masih tetap dapat mendulang prestasi dan medali emas yang banyak. Untuk semua saudara dan keluarga saya dari kaum disabilitas ini menunjukkan jika pemerintah selalu mendukung dan juga tidak ada diskriminasi dan junjung tinggi kesetaraan," tandas Menpora.
Artikel Terkait
Ketua Umum PSSI Erick Thohir Minta Jangan Ada Lagi Kerusuhan Penonton
Sepak Bola Indonesia Dapat Dukungan Penuh Dari Pemerintah dan FIFA Untuk Terus Dikembangkan
Dukung Kemanusiaan, Sumbangkan 10% Pendapatan Tiket Indonesia Menantang Palestina di Surabaya
Olahraga Mudah yang Bisa Melangsingkan Pinggang untuk Wanita
Gerakan Yoga yang Bisa Mengecilkan Perut Buncit Dengan Mudah
Eri Cahyadi Mengungkap Tiga Hal Penting Terkait Polemik Konvoi Timnas Indonesia di Surabaya