Bisnisbandung.com - Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB), Ferry Paulus, memberikan tanggapan positif terkait penundaan pekan ke-31 Liga 1 2023-2024.
Penundaan tersebut dilakukan atas permintaan resmi Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) untuk memberikan kesempatan kepada pemain untuk merapat ke Timnas U-23 Indonesia dalam persiapan menghadapi Piala Asia U-23 2024.
Melalui surat bernomor 1367/UDN/815/III-2024 yang ditandatangani oleh Sekjen PSSI, Yunus Nusi, PSSI meminta agar kompetisi Liga 1 ditunda sementara guna memungkinkan pemain ikut bergabung dengan Timnas U-23 Indonesia.
Baca Juga: Dugaan Dibalik Resesi, Kemanakah Uang Pergi Ketika Resesi Melanda?
Beberapa klub sebelumnya menyatakan ketidaksediaan mereka untuk melepas pemainnya karena kompetisi masih berjalan. Selain itu, karena Piala Asia U-23 tidak masuk dalam agenda FIFA, klub memiliki hak untuk tidak mengirim pemain.
Ferry Paulus menegaskan bahwa PT LIB selaku operator kompetisi sepak bola Liga 1 akan memberikan dukungan penuh terhadap agenda Timnas U-23 Indonesia. PT LIB dan klub-klub sepak bola sepakat untuk menunda pekan ke-31 Liga 1 karena bertabrakan dengan jadwal pertandingan Garuda Muda.
"Sebagai bentuk dukungan kepada Timnas, maka LIB siap menjalankan keputusan tersebut," kata Ferry Paulus. "Dalam hal ini, kami langsung berkomunikasi dengan klub. Perubahan jadwal pekan ke-31 BRI Liga 1 2023-2024 akan disampaikan kemudian."
Baca Juga: Hasto Akui Kemajuan Di Pemerintahan Jokowi: Tapi Ada Beban Utang yang Besar
Keputusan ini diambil dengan tujuan memberikan kesempatan kepada klub untuk mempersiapkan pemain-pemainnya agar dapat bergabung dengan Timnas U-23 Indonesia.
PT LIB menilai bahwa penundaan ini sesuai dengan kesepakatan antara PT LIB dan klub-klub peserta Liga 1, yang menekankan pentingnya mendahulukan kepentingan Timnas.
Piala Asia U-23 2024 dijadwalkan berlangsung mulai tanggal 15 April hingga 3 Mei mendatang. Setelah agenda Timnas selesai, Liga 1 akan kembali dimulai.
Baca Juga: Respons Prabowo Soal Gugatan Kubu 01 dan 03 di MK: Kami Hormati Mereka
"Semua keputusan ini diambil atas nama kepentingan Timnas," tegas Ferry Paulus. "Seperti yang telah ditegaskan sejak awal musim, Kompetisi BRI Liga 1 2023-2024 pada akhirnya adalah untuk Timnas. Demi Tim Merah Putih yang selalu kita banggakan bersama," pungkasnya.
Dengan penundaan pekan ke-31 Liga 1 demi persiapan Timnas U-23 Indonesia menghadapi Piala Asia U-23, diharapkan pemain-pemain yang berkualitas dapat bergabung dengan timnas dan memberikan penampilan terbaik mereka dalam ajang tersebut.
Artikel Selanjutnya
Erik ten Hag Dengan Tegas Menjawab Rumor Seputar Gareth Southgate sebagai Manajer Baru Manchester United
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
Sumber: ligaindonesiabaru.com
Artikel Terkait
Erik ten Hag Dengan Tegas Menjawab Rumor Seputar Gareth Southgate sebagai Manajer Baru Manchester United
Timnas Indonesia Berpeluang Juara di Piala AFF 2024 Menurut Pengamat Sepak Bola Asia
Mohamed Salah: Bukan Hanya Seorang Pemain Sepak Bola, Tetapi Juga Seorang Pengusaha Sukses
Wonderkid Brasil, Endrick Felipe Siap Bergabung dengan Real Madrid
Reaksi Juergen Klopp atas keputusan Xabi Alonso melanjutkan kariernya di Bayer Leverkusen
Lionel Messi Absen Lagi Karena Cedera Saat Inter Miami Bersiap Hadapi New York City FC