nasional

Jasa Suntik Payudara Ilegal di Bandung Telan Korban Jiwa, Polisi Tangkap Pemilik Salon

Selasa, 25 Juli 2023 | 07:00 WIB
Dibongkarnya kasus ini usai polisi memperoleh laporan dari korban (dok Instagram polrestabandung )

Bisnisbandung.com-Mapolresta Bandung sukses membongkar praktik penyuntikan payudara ilegal di Bandung. Pemilik salon bernama Testy alias Tasdik pada akhirnya diamankan, pada Senin (24/7/2023).

Dibongkarnya kasus ini usai polisi memperoleh laporan dari korban yang alami cedera berat sesudah lakukan suntik kolagen cair di salon itu.

Korban yang merupakan masyarakat Cianjur disuntikkan kolagen cair ke payudara di salon yang dikelola Testy.

Baca Juga: Telkomsel Sukses Gelar Acara Awards dan Boyong Penyanyi Korea Selatan XODIAC dan ZICO

"Tersangka T menyuntikkan kolagen ke korban. Selanjutnya, 4 hari seterusnya korban alami panas, demam, dan merasa terbakar pada bagian dadanya," kata Kapolresta Bandung Kombes Kusworo Wibowo di Mapolresta Bandung.

Selanjutnya, Korban membuat laporan ke polisi. Berdasar laporan itu, polisi lakukan penyelidikan dan amankan Testy dan barang buktinya.

Korban dari suntik ilegal ini bukanlah cuman satu. Rupanya, ada korban yang lain meninggal dunia selesai suntik payudara ilegal.

Baca Juga: 5 Keuntungan Datang Tepat Waktu ke Tempat Kerja, Tanda Kedisiplinan!

Korban (warga Cianjur) pada keadaan luka berat tidak dapat beraktivitas dan sedang dalam penanganan medis.

"Korban yang meninggal sama disekitaran bulan Juni 2023, tetapi waktu itu masih dilakukan pengkajian dan konfirmasi dari pihak keluarga korban," ujarnya.***

Tags

Terkini