nasional

Hamil dan Ditolak Nikah, Wanita FT Disebut Dalang Bocornya Video Viral Wahyudin Moridu

Senin, 22 September 2025 | 09:00 WIB
Wahyudin Moridu (dok instagram Wahyudin Moridu)


Bisnisbandung.com - Badan Kehormatan (BK) DPRD Provinsi Gorontalo akhirnya mengungkap motif di balik viral video anggota DPRD Wahyudin Moridu yang bikin heboh publik.

Ternyata penyebaran video tersebut diduga berkaitan dengan persoalan pribadi antara Wahyudin dan seorang wanita berinisial FT alias Fadilah.

FT disebut ngotot meminta dinikahi oleh Wahyudin.

Baca Juga: KPK Tindak Kasus Kredit Fiktif di Jepara, Stimulus Ekonomi Rawan Korupsi, Singgung Kucuran 200 Triliun

Bahkan wanita tersebut dikabarkan tengah hamil dan menuntut pertanggungjawaban.

Karena permintaan itu ditolak video kebersamaan mereka pun tersebar luas di media sosial.

Dikutip dari youtube kompas, Wakil Ketua BK DPRD Gorontalo Fikram menjelaskan “Penjelasan terduga bahwa perempuan ini minta dinikahi.”

“Jadi ada masalah pribadi yang membuat video itu akhirnya tersebar,” ungkapnya.

BK DPRD Gorontalo menyebut pihaknya akan segera memanggil FT untuk dimintai keterangan resmi.

Baca Juga: Solusi Bahlil untuk Atasi Kelangkaan BBM di SPBU Swasta, Pakar Nilai Perlu Pengawasan

Nama dan foto FT bahkan sudah beredar luas di jagat maya.

“Hubungan keduanya apa? Apakah istri siri atau sekadar hubungan dekat, itu yang masih akan kami dalami,” tambahnya.

Wahyudin Moridu sebelumnya sudah diperiksa BK DPRD terkait video viralnya yang sesumbar soal mau merampok uang negara dan memiskinkan negara saat perjalanan dinas ke Makassar.

Kasus ini langsung mendapat perhatian besar dari masyarakat Gorontalo.

Baca Juga: Erick Thohir Dinilai Lebih Cocok Jadi Menpora, Catatan Kritis BUMN Jadi Alasan Pergeseran

Halaman:

Tags

Terkini