nasional

Anggaran Program Makan Bergizi Gratis Berkurang, Gibran Angkat Bicara

Rabu, 24 Juli 2024 | 08:00 WIB
Gibran Rakabuming Raka (dok instagram Gibran )


Bisnisbandung.com - Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka menegaskan bahwa anggaran setiap porsi makan bergizi gratis tidak akan turun.

Sempat beredar isu beberapa waktu terakhir program makan bergizi gratis mencapai Rp7.500.

Pernyataan tersebut disampaikan Gibran usai meninjau uji coba program makan bergizi gratis di SDN 2 Sentul Bogor Jawa Barat pada Selasa, 23 Juli 2024.

Baca Juga: Kondisi Toleransi Di Indonesia, Masih Perlu Ditingkatkan

Dikutip dari youtube kompas, Gibran menjelaskan "Di masing-masing daerah ada yang misalnya memakai sayuran atau buah-buahan khas di daerah itu."

"Jadi tiap daerah mungkin menunya berbeda, tapi intinya adalah anggarannya tidak mungkin dikurangi sampai Rp7.500," ujar Gibran.

Gibran menyebut pelaksanaan program makan bergizi gratis akan menyesuaikan dengan karakteristik masing-masing daerah.

Sehingga menu yang disajikan dalam program itu akan berbeda di tiap daerah.

"Soal menu, proses masak, dan distribusi makanan di setiap daerah juga akan berbeda," jelasnya.

Baca Juga: Judika Ikut Dalam Karya mendiang Mike Mohede Dalam Lagu Berjudul 'Semua Itu Tulus'

Selain itu Gibran mengatakan bahwa ke depan pihaknya ingin bekerja sama dengan orang tua murid agar bisa memonitor menu harian anak-anak mereka.

"Orang tua bisa memonitor, hari ini anak-anak menerima makanan apa, jadi nanti bisa dipantau oleh orang tua juga," tambahnya.

Program makan bergizi gratis ini akan terus diuji coba hingga Oktober 2024 mendatang.

Gibran juga membuka diri terhadap masukan dari ahli gizi maupun masyarakat lainnya.

Baca Juga: Kondisi Toleransi Di Indonesia, Masih Perlu Ditingkatkan

Halaman:

Tags

Terkini