nasional

PDIP Tak Dukung Menantu Jokowi di Pilgub Sumut, Hasto: Masyarakat Sudah Kritis

Rabu, 10 April 2024 | 20:30 WIB
Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto (Tangkapan Layar Liputan6 )

Bisnisbandung.com - Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDI Perjuangan (PDIP), Hasto Kristiyanto, mengatakan PDIP tidak akan mendukung Bobby Nasution yang merupakan menantu Jokowi di Pilgub Sumut 2024.

Hasto menjelaskan alasan pihaknya tidak mau lagi mendukung keluarga Jokowi lagi di Pilkada 2024 dikarenakan ia yakin masyarakat sudah sangat kritis dan muak terhadap politik dinasti keluarga Jokowi.

Terlebih menurut Hasto masyarakat Sumut sangat terkenal dengan keegaliteran dan kekritisan mereka, sehingga jika PDIP memutuskan untuk mendukung Bobby di Pilgub Sumut 2024 maka ia yakin tidak akan ada yang mau memilih Bobby nanti.

Baca Juga: Pengamat Soal Peluang Prabowo Bertemu Megawati: Bisa Saja, Kecuali Jokowi

Pernyataan tersebut disampaikan Hasto saat ditanya wartawan pada Selasa 9 April 2024.

"Mereka masyarakat Sumatera Utara itu sangat egaliter. Sehingga hanya dengan dukungan kekuasaan, itu tidak menjadi jaminan (terpilih)," ucap Hasto.

Hasto pun menyatakan bahwa PDIP terbuka untuk mendukung siapapun yang mau menjadi Cagub Sumut 2024 asal bukan keluarga Presiden Joko Widodo.

Baca Juga: Doa Gibran di Momen Lebaran: Ingin Ketemu Anies-Muhaimin dan Ganjar-Mahfud

"Maka, PDI Perjuangan melakukan penjaringan secara terbuka dari bawah. Bagi yang tertarik untuk menjadi gubernur atau wakil gubernur dari PDI Perjuangan, silakan mendaftar baik di kantor DPD PDI Perjuangan Sumut maupun ke DPP Partai," ucapnya.

Sebelumnya, sudah ada tiga nama yang dirumorkan akan dicalonkan PDIP dalam Pilgub Sumut 2024 yaitu Edy Rahmayadi, Rahmansyah Sibarani, dan Nikson Nababan.***

Tags

Terkini