Bisnisbandung.com - Menteri Investasi, Bahlil Lahadalia dengan tegas menyatakan minatnya untuk maju sebagai calon Ketua Umum Partai Golkar.
Bahlil menegaskan bahwa setiap warga negara yang memenuhi syarat memiliki hak dan peluang yang sama untuk maju dalam konteks kepemimpinan.
Bahlil menyatakan bahwa kemungkinannya untuk maju sebagai Ketua Umum masih tergantung pada dinamika ke depannya.
Baca Juga: Bagaimana Kiat Sederhana Bagi Pemula Saat Forest Bathing, dan Dimana Lokasi Ideal Forest Bathing?
Dalam pernyataannya, ia bahkan mengumpamakan peluangnya maju sebagai Ketua Umum dengan ukuran baju.
Dikutip dari youtube kompas, Bahlil Lahadalia menjelaskan "Dalam dunia politik, seperti apa pun itu, setiap orang yang memenuhi syarat memiliki hak dan peluang untuk maju."
"Kalau memang ada calon A, B, atau C, itu bagus. Tapi yang terpenting adalah ukuran baju harus pas," ujar Bahlil.
Analisis yang dilontarkan Bahlil ini memperlihatkan kehati-hatian yang dimilikinya dalam memilih calon yang tepat untuk memimpin partai.
Baca Juga: Forest Bathing, Salah Satu Pilihan Kegiatan Untuk Kesehatan Mental Kita
Dengan analogi sederhana tentang ukuran baju, Bahlil menekankan pentingnya kesesuaian kandidat dengan tugas yang diemban.
Bahlil menekankan "Saya tidak ingin mengenakan baju yang terlalu besar, karena nanti tidak enak dipandang."
"Begitu pula sebaliknya, mengenakan baju yang terlalu kecil juga tidak baik. Jadi, kita harus hati-hati dalam memilih," jelas Bahlil.
Meskipun demikian, Bahlil tidak menutup kemungkinan untuk maju sebagai calon Ketua Umum Golkar dalam waktu dekat.
"Masih ada kemungkinan tahun ini. Kita lihat saja nanti," tambahnya.
Baca Juga: Ini Dia Langkah Praktis Forest Bathing Untuk Kesehatan Anda
Artikel Terkait
PDIP Resmi Calonkan Puan Maharani Sebagai Ketua DPR RI 2024-2029
Rocky Gerung: Ketidakjujuran Kesaksian Menteri di Sidang MK Menjadi Panggilan untuk Jokowi
Rocky Gerung Prediksi Pemilu Tanpa Gibran, Prabowo Bisa Raih 70 Persen Suara di Pilpres 2024
Bahlil Lahadalia: Usulan Pemanggilan Presiden Jokowi di Sidang MK Dinilai Lebay
Maruarar Sirait: Jokowi Tak Membayang-bayangi Prabowo sebagai Capres Pemenang Pilpres 2024
Hasto Kristianto Tantang KPK Ungkap Kecurangan Bansos