Bisnisbandung.com - Wakil Presiden terpilih nomor urut 2 Gibran Rakabuming Raka mengungkapkan harapan serta doanya di momen Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah/2024 yang jatuh pada hari Rabu 10 April 2024.
Gibran mengaku doanya di momen lebaran ini adalah untuk dapat segera bertemu dengan lawan politiknya di kontestasi Pilpres 2024 yaitu paslon 01 Anies-Muhaimin dan paslon 03 Ganjar-Mahfud.
Saat ditanya untuk alasan apa ia ingin segera bertemu dengan Anies-Muhaimin dan Ganjar-Mahfud, Gibran mengatakan ia mau bermaaf-maafan kepada paslon 01 dan 03 atas kesalahan-kesalahannya di pagelaran Pilpres 2024.
Pernyataan tersebut disampaikan Gibran di Balai Kota Solo, Jawa Tengah, pada Rabu 10 April 2024.
"Harapannya bisa segera bertemu dengan para tokoh, pimpinan partai, terutama tokoh-tokoh yang kemarin ikut berkontestasi (Anies-Muhaimin dan Ganjar-Mahfud)," ucap Gibran.
Gibran pun mengatakan di momen lebaran ini, ia tidak memiliki rencana apapun seperti bertemu dengan Prabowo atau Presiden Joko Widodo.
Gibran menyebut dirinya akan stay home di Kota Solo bersama dengan keluarga tercintanya.
"Ya nanti. Nanti nggeh," ucapnya.
Usai sesi tanya jawab bersama wartawan di Balai Kota Solo, diketahui Gibran bersama Istrinya Selvi Ananda segera bertolak ke rumah mereka di Loji Gandrung Solo untuk melakukan open house.
Menurut pengamatan bisnisbandung.com, banyak sekali warga yang datang untuk bersalaman dengan Gibran dan keluarganya di rumahnya tersebut.
Bahkan terlihat anak-anak kecil yang sangat bahagia bisa bertemu dengan Gibran dan anak Gibran yaitu Jan Ethes Srinarendra.***
Artikel Terkait
PDIP Solo Buka Seleksi Calon Wali Kota: Siapakah Pengganti Gibran Rakabuming Raka?
Dibalik Panggung, Peran Hasto Kristiyanto Saat Mendukung Jokowi pada Pilpres 2014
Politisi Senior PDIP Tegaskan Independensinya: Tidak Akan Berkoalisi dengan Prabowo-Gibran
Bahlil: Saya Siap Maju Sebagai Calon Ketua Umum Golkar, Tapi Ukuran Baju Harus Pas
Rocky Gerung Khawatir akan Masa Depan Indonesia
Langkah Mengejutkan Golkar, Rocky Gerung Kritik Bobby Nasution Sebagai Cagub Sumut