nasional

Gibran Titip Dana Abadi Pesantren dalam Istighotsah dan Maulid Nabi

Jumat, 9 Februari 2024 | 17:45 WIB
Gibran Rakabuming Raka Ajak Ulama Kawal Dana Abadi Pesantren dalam Istighotsah dan Maulid Nabi (Press Rilis)

Bisnisbandung.com - Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 02, Gibran Rakabuming Raka, turut serta dalam kegiatan istighotsah dan peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW, di Edutorium Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS), Kamis (8/2/2024).

Hadir dalam kegiatan tersebut, Habib Ali Zaenal Abbidin, Gus Miftah, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, dan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Dalam sambutannya, Gibran mengajak para alim ulama, Gus, Kiai, dan Habib untuk ikut mengawal program Dana Abadi Pesantren.

Baca Juga: Kampanye Akbar Anies-Muhaimin Bergelora di Samarinda, Janji Perubahan dan Semangat Baru

Jika terpilih menjadi Presiden dan Wakil Presiden RI 2024-2029, Gibran berharap mendapatkan dukungan dalam mewujudkan program tersebut.

"Saya mohon Bapak Ibu semua untuk bisa membantu mengawal program-program kami."

"Program Dana Abadi Pesantren mohon bisa dikawal, agar pondok-pondok, para santri dan santriwati, bisa lebih memenuhi tantangan zaman," ungkap Gibran.

Gibran juga mengajak masyarakat untuk turut serta mengawal program makan siang gratis, dengan tujuan menciptakan generasi emas yang sehat dan kuat.

Baca Juga: Dibalik Keputusan DKPP, Mahfud MD Ungkap Dua Sisi Hukum dalam Kasus Gibran

"Biar anak-anak kita sehat, kuat, bisa menerima pelajaran dari gurunya dengan baik. Ini programnya juga termasuk untuk ibu-ibu hamil, untuk mengurangi stunting," tambahnya.

Tak hanya itu, Gibran memastikan kelanjutan dan penyempurnaan program bansos yang telah dijalankan pemerintahan Presiden Joko Widodo. Program seperti PKH dan Kartu Indonesia Pintar akan tetap berlanjut.

"Saya mohon doa dari Bapak Ibu semua agar hajat besar ini diberikan kelancaran, aman, damai, pilihannya beda ya gak papa, yang penting bisa berjalan aman dan damai," pungkasnya.

Baca Juga: Deklarasi Dukung Prabowo-Gibran, Relawan Shaff 1983 Dapat Tugas dari TKN

Sebanyak 16.000 peserta hadir dalam Istighotsah dan Maulid Nabi Muhammad SAW dari berbagai wilayah di Jawa Tengah dan sekitarnya.

Halaman:

Tags

Terkini