Bisnisbandung.com - Seorang mahasiswa menanyakan terkait pelanggaran HAM kepada Ganjar Pranowo.
Bakal Capres PDIP, Ganjar Pranowo menjawab dengan tegas pertanyaan mahasiswa tersebut.
Seperti yang terlihat di akun Tiktok @infoseputarpresiden saat Ganjar memberikan kuliah umum di Universitas Kristen Maranatha pada Rabu, (11/10/2023).
Baca Juga: Rusak Akibat Hairstyling, Yuk Rawat Lagi dengan Tips Ini
Menanggapi pertanyaan mengenai pelanggaran HAM, Ganjar Pranowo menyatakan bahwa Presiden telah menyampaikan pandangan terkait isu tersebut.
Ganjar mengatakan “Bagaimana dengan pelanggaran HAM? Sepertinya Presiden sudah menyampaikan ini lah pelanggaran HAM”
“Bagaimana Rempang dan Wadas? Rempang sedang ditangani kalo Wadas saya yang menangani,” ungkap Ganjar.
Ia menjelaskan bahwa pelanggaran HAM di Rempang dan Wadas telah menjadi perhatian, dan Pranowo sendiri yang menangani kasus di Wadas sementara Rempang sedang dalam proses penanganan.
“Seluruh warga yang ada di sana sudah setuju, insyaalloh beberapa hari lagi akan di bayarkan” ujar Bakal Capres PDIP, Ganjar Pranowo.
Ganjar menegaskan “Dua tahun lebih kami membantu mereka dan bisa mengkomunikasikan,”.
Baca Juga: Harga Bitcoin dapat Tertekan Bila Spot Kripto Bitcoin ETF Disetujui oleh SEC
“Kita duduk ada disana, pada saat kejadian kekerasan pada saat itu juga kita minta periksa,” tambah Ganjar.
Ganjar mengungkapkan “Pada saat mereka ditahan oleh polisi saya datang, Satu saya minta maaf, dua siap bertanggung jawab, ketiga saya akan ketemu masyarakat yang ada di sana, keempat Kapolda keluarkan mereka yang ditahan,”.