Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung Raihana Laporkan Lima Rekeningnya ke KPK

photo author
- Selasa, 23 Mei 2023 | 15:45 WIB
Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung Reihana sudah selesai jalani klarifikasi laporan harta kekayaannya ke KPK (dok Twitter @partai sosmed)
Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Lampung Reihana sudah selesai jalani klarifikasi laporan harta kekayaannya ke KPK (dok Twitter @partai sosmed)

Bisnisbandung.com-Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Lampung, Reihana sudah selesai jalani klarifikasi laporan harta kekayaannya. Dia sudah memberikan laporan lima rekeningnya ke kepada tim Direktorat Pusat Pelaporan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) KPK.

Kabar berita berkaitan Reihana sebelumnya sempat ramai karena harta kekayaannya dipandang tidak lumrah oleh KPK. Reihana jalani verifikasi kurang lebih sepanjang empat jam tiga puluh menit.

"Berikan saya jalan ya. Telah saya adukan lima rekening," kata Reihana digedung Merah Putih KPK, Senin (22/5/2023).

Baca Juga: 7 Alasan Menarik dan Unik Kenapa Wanita Sangat Suka Dipuji Cantik

Reihana sudah jalani klarifikasi LHKPN awalnya Mei 2023 kemarin. Tetapi, KPK seakan belum senang dengan hasilnya verifikasi itu.

Salah satunya pemicunya ialah karena Reihana baru memberikan laporan satu nomor rekening. Walau sebenarnya KPK menulis Dia mempunyai enam rekening bank.

Awalnya, Deputi Pencegahan dan Monitoring KPK, Pahala menjelaskan, harta yang disampaikan Reihana kekecilan. Harta yang disampaikan cuma ada di kisaran Rp2 miliar.

Diberitakan sebelumnya Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menjadwalkan pemanggilan Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Provinsi Lampung, Reihana. Ia akan diperiksa penyidik sesudah viral pamer kemewahan di media sosialnya.

Deputi Pencegahan dan Monitoring KPK, Pahala Nainggolan menjelaskan rencananya Reihana akan dipanggil untuk dimintai keterangan masalah Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) yang dinilai janggal.

Baca Juga: 10 Cara Atur Keuangan Dengan Suami! Ibunda Wajib Paham Trik Ini!!

"(Pemanggilan Reihana direncanakan) minggu ini," tutur Pahala Nainggolan.

Menurut Pahala, klarifikasi kepada Reihana akan dilaksanakan di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta Selatan. Walau demikian, ia belum pastikan panggilan Reihana di hari Kamis atau Jumat.

Selanjutnya Pahala menerangkan, tim Direktorat LHKPN KPK kini sedang bekerjasama dengan Kadinkes Lampung itu untuk sesuaikan agenda undangan klarifikasi di minggu ini.

"Lagi nyocokin jadwal dengan beliau (Reihana)," tegasnya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Alit Suwirya

Sumber: rri.co.id

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X