Jalan di Daerah Rusak, Kini Bisa Langsung Lapor Ke Presiden Jokowi

photo author
- Jumat, 5 Mei 2023 | 22:00 WIB
Tangkap layar video Presiden Jokowi didampingi Mendag, Zulkifli Hasan, tengah melintas di Jalan Terusan Ryacudu yang rusak parah di daerah Provinsi Lampung. (instagram @jokowi)
Tangkap layar video Presiden Jokowi didampingi Mendag, Zulkifli Hasan, tengah melintas di Jalan Terusan Ryacudu yang rusak parah di daerah Provinsi Lampung. (instagram @jokowi)

Bisnisbandung.com - Presiden RI Jokowi hari ini melakukan kunjungan kerja ke Provinsi Lampung bersama Menteri Perdagangan, Menteri BUMN, dan Menteri PUPR.

Pada kunjungan ke Provinsi Lampung ini, Presiden Jokowi meninjau harga kebutuhan pokok di pasar serta infrastruktur jalan yang rusak parah.

Kunjungan Presiden Jokowi ini terjadi setelah sebulan terakhir pemberitaan tentang jalan di Lampung yang rusak parah menjadi viral setelah disuarakan seorang tiktokers bernama Bimo.

Baca Juga: 5 Tanda Pria Benar-Benar Serius untuk Menikah Saat Menjalin Hubungan Jarak Jauh

Pada kunjungannya Presiden Jokowi mengungkapkan pentingnya infrastruktur jalan untuk mengurangi biaya logistik.

"Kita juga ingin melihat infrastruktur utamanya jalan, karena ini menjadi kunci biaya logsitik itu sangat tergantung baik tidaknya infrastruktur yang kita miliki. Secepat-cepatnya dimulai (perbaikan) yang rusak, yang kira-kira provinsi tidak memiliki kemampuan, kabupaten tidak memiliki kemampuan akan diambil alih oleh Kementerian PU, utamanya yang jalannya rusak parah" kata Presiden Jokowi dikutip youtube Sekretariat Presiden.

Presiden Jokowi juga memposting kegiatan kunjungan di Provinsi Lampung pada akun instagram @Jokowi.

Pada postingan tersebut Presiden Jokowi mengungkapkan masyarakat dapat melaporkan daerah yang mengalami kerusakan jalan parah di daerahnya.

Baca Juga: 5 Tips Jitu agar Hubungan LDR Bisa Terus Harmonis dan Tidak Membosankan, Pasti Langgeng

"Pembangunan infrastruktur jalan itu penting untuk mendukung arus mobilitas barang dan orang. Mobilitas yang lancar akan membantu menurunkan biaya logistik dan harga barang di pasar-pasar." tulis postingan tersebut.

"Apabila jalan di daerah Anda masih rusak parah dan sudah lama tidak diperbaiki, sampaikan kepada saya melalui kolom komentar dan kirim video melalui pesan langsung di akun Instagram ini." lanjut Presiden Jokowi pada postingan instagram @Jokowi.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Alit Suwirya

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X