Jelang Lebaran 2023 Jalur Cileunyi-Nagreg Siap Dilalui Pemudik?

photo author
- Sabtu, 8 April 2023 | 10:45 WIB
80 sampai 90 % siap digunakan pemudik melewati jalur Cileunyi-Nagreg  (nagregkendan.desa.id)
80 sampai 90 % siap digunakan pemudik melewati jalur Cileunyi-Nagreg (nagregkendan.desa.id)

Bisnisbandung.com-Jalur Cileunyi Nagreg di Kabupaten Bandung siap dilewati kendaraan pemudik pada Lebaran 2023 ungkap Satlantas Polresta Bandung. Begitu dikatakan Kasatlantas Polresta Bandung Kompol Mangku Anom, dalam penjelasannya yang diterima.

Menurut Anom, perbaikan jalan dan penerangan jalan umum (PJU) sudah diperbarui instansi berkaitan.

"Telah 80 sampai 90 % siap digunakan jalur Cileunyi-Nagreg ini untuk pelaksanaan operasi Ketupat Lodaya 2023," ucapnya.

Baca Juga: Jelang Angkutan Lebaran, Awak Sarana Perkeretaapian (ASP) Daop 2 Bandung Jalani Tes Narkoba

Anom akui beberapa kali sudah lakukan survey ke lajur Cileunyi-Nagreg sebagai lajur mudik selatan bersama jajarannya. Beberapa perbaikan jalan di sejumlah titik di lajur selatan Nagreg sudah dikerjakan.

"Sebagai tanggung-jawab Kabupaten Bandung beberapa titik telah diperbarui, Seperti lampu penerangan, rambu-rambu sudah coba diperbaiki," katanya.

Anom meneruskan, beberapa jalan yang alami masalah masih juga dalam proses perbaikan. Akses di Jalan Cileunyi yang kerap ada pasar ditegaskan pada H-7 telah terbebas dari kendala.

Dia berkoordinasi dengan Polres Sumedang, terkait kehadiran beberapa pasar itu. "H-7 saat keberangkatan warga (pemudik) jalanan cukup aman lancar," katanya.

Seperti diketahui Melewati jalur Pansela saat mudik Lebaran Pansela akan disuguhkan pemandangan yang indah dan memiliki banyak tempat istirahat yang dapat digunakan para pemudik untuk beristirahat.

Baca Juga: Viral !!! Salah Satu Pemenang Toyota Agya Dari Shoope Flash Sale Terbukti Dikirim

Apabila masyarakat memanfaatkan jalur selatan ini saat mudik ada satu penyebaran arus kendaraan, pemanfaatan jalan yang sangat baik antara jalur tol dan non tol.

Dengan demikian pemudik tidak merasa bosan karena bisa mampir untuk berwisata atau sekadar mencicipi kuliner khas yang hanya bisa didapat jika melewati jalur Pansela.

Hal ini akan menjadi daya tarik bagi pemudik ketika memilih jalur Pansela sebagai alternatif rute untuk kembali ke kampung halaman.***

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Alit Suwirya

Sumber: rri.co.id

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X