Bisnisbandung.com - Kris Dayanti politisi dari PDIP telah mengumumkan kesiapannya untuk bertarung sebagai calon walikota Batu Malang dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
Pengumuman ini dilontarkan Kris Dayanti saat ditanya mengenai ambisinya dalam kontestasi politik Kota Batu Malang pada hari Senin, 17 Juni 2024.
Sebelumnya, Kris Dayanti gagal meraih kursi di DPR RI untuk periode 2024-2029.
Baca Juga: Netanyahu Bubarkan Kabinet Perang, Tanda Kerapuhan di Tengah Konflik Gaza
Meski demikian KD panggilan akrabnya telah resmi mendaftarkan diri sebagai bakal calon walikota Batu Malang di KPUD setelah mendapatkan restu dari partainya.
Dikutip dari youtub ekompas, Kris Dayanti mengatakan "Sejak mendapat izin dari partai, saya sudah memasukkan berkas pendaftaran ke KPUD Batu Malang."
"Saat ini saya sedang fokus mempersiapkan diri untuk menghadapi Pilkada Batu 2024," ujar Kris Dayanti.
Meski ditanya lebih lanjut mengenai alasan dan visi misinya dalam Pilkada 2024, Kris Dayanti memilih untuk merahasiakannya dan hanya menyatakan bahwa dirinya sedang menyiapkan segalanya dengan baik.
Baca Juga: Faisal Basri Bocorkan Potensi Defisit yang Meningkat: Pak Prabowo Jadi Presiden Bebannya Makin Berat
Kris Dayanti yang dikenal sebagai sosok diva pop, kini menjalani persiapan intensif untuk meraih dukungan dan memenangkan kontestasi penting ini.
Kabar keikutsertaannya dalam Pilkada Batu Malang 2024 telah menarik perhatian publik
Dengan banyak pihak menantikan langkah politiknya selanjutnya di panggung lokal.
Sebagai istri dari Raul Lemos, Kris Dayanti telah lama dikenal sebagai figur publik yang aktif dalam berbagai aktivitas sosial dan politik.
Langkahnya untuk maju dalam Pilkada Batu Malang 2024 menandai komitmennya untuk berkontribusi lebih jauh dalam membangun dan memajukan Kota Batu, sebuah kota dengan potensi besar di Jawa Timur.
Artikel Terkait
KPK Sedang Di-Remote! Saut Situmorang: Masiku Sengaja Nggak Ditangkap
Dolar Melonjak! Rocky Gerung: Prabowo Tak Punya Pilihan Lain Segera Lupakan Ambisi Jokowi
Jokowi All Out Hadang Anies Kembali Pimpin Jakarta, Rocky Gerung: Ada Dendam Apa?
Pemerintahan Otoriter, Mahfud MD Ungkap Ciri-Ciri Ancaman dan Perlawanan Demokrasi
Ridwan Kamil-Kaesang, PAN: Jadi Game Changer di Pilkada Jakarta
Ridwan Kamil 'OTW' Jakarta, Anies: Kita Tunggu Pilihan Warga