Bisnisbandung.com - Jelang Pemilu Presiden di tahun 2024, para pendukung pasangan capres-cawapres telah mulai menyampaikan berbagai pendapat tentang calon yang bertanding di pemilu ini.
Sampai saat ini telah ada 3 pasangan capres-cawapres yang mendaftar ke KPU RI untuk berkontestasi tahun depan yakni: Anies - Muhaimin, Ganjar - Mahfud, dan Prabowo - Gibran.
Para tim pendukung masing-masing pasangan calon telah mulai menebar pernyataan terkait pasangan calon yang didukung ataupun membandingkan dengan lawannya.
Baca Juga: Ingin Menambah Kekayaan? Simak Saran Investasi dari Robert Kiyosaki
Salah satu kader PDI Perjuangan yang juga anggota DPR RI, Adian Napitupulu seminggu terakhir menjadi buah bibir seiring pendapatnya tentang perubahan sikap Jokowi saat ini.
Seperti diberitakan sebelumnya, Adian Napitupulu merasa tidak mengenal dengan sosok Jokowi yang ia dukung sebagai capres dalam 2 pemilu sebelumnya.
Hal tersebut ia sampaikan seiring dengan pencalonan Gibran sebagai cawapres dari Prabowo pada pemilu kali ini.
Baca Juga: Hari Ini, Hari Cinta Puspa dan Satwa Nasional ( HCPSN)
"Dulu bukankah kita selalu bilang kenapa saya pilih Jokowi? karena dia bukan anak jendral, bukan anak menteri bukan anak siapa-siapa gitu lho. Bisa g dia kemudian dia berlaku sama tanpa memberi keistimewaan untuk anaknya." ungkap Adian Napitupulu di wawancara dengan Najwa Shihab minggu lalu.
Lebih lanjut Adian Napitupulu pada hari Minggu (5/10/23) memposting perbandingan tentang latar belakang keluarga Ganjar-Mahfud dengan Prabowo-Gibran.
"Ini pertarungan politik yang istimewa, Ganjar anak Letnan Satu Polisi dan Mahfud anak Pegawai Kecamatan sedang berhadapan dengan menantu Mantan Presiden dan anak Presiden Jokowi" tulis postingan di akun @Adian_Napitupulu.
Baca Juga: Untuk Para Influencer, Ini Strategi Membangun Personal Branding
"Sikap kami adalah bersama anak anak orang biasa yang bergulat dengan darah, keringat, dan air mata. Pertarungan ini harus kita menangkan untuk mimpi jutaan anak orang orang biasa." lanjut Adian Napitupulu.
Artikel Terkait
Fahri Hamzah Beri Pendapat Terkait Kekecewaan Adian Napitupulu Terhadap Jokowi
Perlu Evaluasi Keselamatan Atraksi Wisata, Menparekraf Angkat Bicara Terkait Peristiwa Tragis Di The Geong
Pemilu 2024: Wapres Ingatkan Antisipasi Kasus Kelelahan Petugas dan Potensi Kerawanan
Wapres Waspadai Pengaruh Ulama Jelang Pemilu 2024
Jokowi Dukung Prabowo? Simak Analisis dari Fahri Hamzah
Hari Ini, Hari Cinta Puspa dan Satwa Nasional ( HCPSN)