Bisnisbandung.com - Pemimpin grup F Liga Champions, Real Madrid menyambut Celtic yang sudah tersingkir di ajang Liga Champions di Santiago Bernabeu pada Kamis dini hari, untuk mengunci posisi teratas di Grup F dengan kemenangan.
Real Madrid kehilangan pertandingan kompetitif pertama mereka sejak April saat mereka kalah dari RB Leipzig pada Selasa lalu, dan juga gagal meraih kemenangan atas Girona pada akhir pekan di La Liga, sementara tim tamu Skotlandia mereka menang dengan nyaman di Livingston setelah nasib Liga Champions mereka dikonfirmasi pada pertengahan pekan.
Laga baru berjalan kurang dari 5 menit dan Real Madrid mendapatkan hadiah penalti menyusul handball dari bek Celtic, Moritz Jenz di dalam kotak penalti.
Luca Modric yang maju sebagai penendang penalti tidak menyia-nyiakan kesempatan. Real Madrid pun unggul 1-0 atas Celtic di menit ke 6.
Sang juara Spanyol itu langsung unggul 2-0 dalam waktu 21 menit ketika Real Madrid mendapatkan hadiah penalti keduanya dalam laga ini.
Setelah tangan dari pemain Celtic Matt O'Riley di dalam kotak penalti saat mencoba melakukan blok tendangan dari Vinicius Junior.
Baca Juga: Hasil liga Champions Tottenham menang tipis atas Marseille, Tetapi pemain ini mengalami cidera
Kali ini Rodrygo yang maju sebagai algojo sukses mencetak gol untuk membuat Real Madrid Unggul 2-0.
Celtic bisa saja membalaskan satu gol pada menit ke-35 tetapi penalti dari Josip Juranovic dapat diselamatkan oleh Thibaut Courtois.
Kegagalan bek Kroasia itu kemudian dihukum di babak kedua, tepatnya 6 menit setelah dimulainya babak kedua saat Marco Asensio melepaskan tendangan keras ke pojok gawang Celtic yang membuat Real Madrid unggul 3-0.
Baca Juga: Timnas Indonesia U-20 menang atas Moldova U-20, STY banjir pujian dari suporter
Tidak puas dengan skor 3-0, Los Blancos kembali menambah gol mereka malam itu. Gol kali ini dicetak oleh Vinicius Junior setelah memanfaatkan umpan silang dari Valverde. Skor 4-0 untuk pasukan Carlo Ancelotti.
Gol kelima Real Madrid dicetak oleh Valverde pada menit ke-71 setelah tendangan kerasnya dari luar kotak pinalti tidak bisa ditahan oleh Joe Hart.
Artikel Terkait
Torino Mengalahkan AC Milan 2-1, Juara Serie A Menuai Kekalahan Kedua Tahun Ini
Deretan daftar negara dengan ranking FIFA terendah di Piala Dunia 2022 Qatar, Yuk Simak negara mana saja
Jelas Perbedaannya! Kenapa Stadion Sepakbola di Pulau Jawa Lebih Megah Dibanding luar Jawa
Liga Premier Inggris : Arsenal 5-0 Nottingham Forest, Pasukan Arsenal Berhasil ‘Menebang’ The Forest Di Emirat
Kapasitasnya Kalahkan Stadion Eropa! Simak Beberapa Stadion Terbesar di Dunia