Bisnisbandung.com-Pihak kepolisian telah terima laporan dugaan pelecehan seksual dari salah satu finalis Miss Universe Indonesia dengan inisial N.
N masukkan laporan itu ke Polda Metro Jaya pada Senin (7/8) dengan ditemani oleh kuasa hukumnya, Mellisa Anggraini.
"Ya Polda Metro Jaya telah terima laporannya," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko Selasa (8/8).
Baca Juga: Anggarannya masuk kantong pribadi? Deretan proyek terbengkalai hasil korupsi di Indonesia
Sesudah ini, Trunoyudo menjelaskan, pihak kepolisian akan mempelajari laporan dari N.
Untuk perdalam laporan itu, pihak kepolisian akan mengecek beberapa saksi dan pihak terkait.
"Baru diterima laporannya dari pelapor. Dasar laporan itu akan jadi landasan Polda Metro Jaya untuk proses penyelidikan selanjutnya," papar Trunoyudo.
Diberitakan sebelumnya beberapa finalis disuruh lakukan pemeriksaan badan alias body checking dan mereka difoto tanpa busana.
Baca Juga: Cantik-cantik mematikan !! Inilah pesona tentara wanita tercantik Indonesia kebanggaan TNI
Ini diungkap oleh Province Director Bali, Sally Giovanni, di Instagram pribadinya. Menurut dia, hal itu telah melanggar ketentuan dan menyalahi hukum.
Sally cemas bila beberapa foto beberapa finalis yang tanpa busana disalahpergunakan oleh pelaku yang tidak bertanggungjawab.
Sesudah rumor ini ramai di sosial media, beberapa pejabat Miss Universe Indonesia memutuskan untuk undur.
Mereka ialah CEO, Eldwen Wang, Visual Director, Rio Motret, dan Beauty Director, Slam Wiyono.***